Injil Katolik Hari Ini

Bacaan Liturgi Hari Ini Sabtu 1 Maret 2025, Perayaan Fakultatif Santo Felix III 

Simak bacaan liturgi hari ini Sabtu 1 Maret 2025.Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk pesta fakultatif Santo Felix III dan hari biasa pekan VII.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / GG
GEREJA MALAWONA - Sebuah gereja di Malawona, Kecamatan Aesesa Selatan, Nagekeo.Mari simak bacaan liturgi hari ini Sabtu 1 Maret 2025. Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk pesta fakultatif Santo Felix III dan hari biasa pekan VII. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan liturgi hari ini Sabtu 1 Maret 2025.

Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk pesta fakultatif Santo Felix III dan hari biasa pekan VII.

Hari biasa pekan VII dengan warna liturgi hijau.

Bacaan hari Sabtu: Sir. 17:1-15; Mzm. 103:13-14,15-16,17-18a; Mrk. 10:13-16 dan BcO 1Kor. 14:1-19.

Baca juga: Teks Misa Minggu 2 Maret 2025 Pekan VIII Tahun C Lengkap Renungan Harian Katolik

 

Bacaan pertama:


Sir 17:1    Manusia diciptakan Tuhan dari tanah, dan ke sana akan dikembalikan juga.

Sir 17:2    Ia menetapkan waktu tertentu bagi mereka dan sejumlah hari, sambil memberi mereka kekuasaan atas segala sesuatu diatas bumi,

Sir 17:3    Kepadanya dikenakan kekuatan yang serupa dengan kekuatan Tuhan sendiri dan menurut gambar Allah dijadikan-Nya.

Sir 17:4    Di dalam segala makhluk yang hidup Tuhan menaruh ketakutan kepada manusia, agar manusia merajai binatang dan unggas.

Sir 17:6    Lidah, mata dan telinga dibentuk-Nya, dan manusia diberi-Nya hati untuk berpikir.

Sir 17:7    Tuhan memenuhi manusia dengan pengetahuan yang arif, dan menunjukkan kepadanya apa yang baik dan apa yang jahat.

Sir 17:8    la menanamkan mata-Nya sendiri di dalam hati manusia untuk menyatakan kepadanya keagungan pekerjaan Tuhan.

Sir 17:10    Maka manusia mesti memuji nama Tuhan yang kudus untuk mewartakan pekerjaan-Nya yang agung.

Sir 17:11    Tuhan telah mengaruniai manusia pengetahuan lagi dengan memberi mereka hukum kehidupan menjadi milik pusaka.

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved