Renungan Katolik
Renungan Harian Katolik Minggu 30 Maret 2025, Memakai Perspektif Yesus
Mari simak renungan harian Katolik Minggu 30 Maret 2025. Tema renungan harian Katolik memakai perspektif Yesus.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Mari-simak-Bacaan-Injil-Katolik-Kamis-12-Oktober-2023.jpg)
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan harian Katolik Minggu 30 Maret 2025.
Tema renungan harian Katolik memakai perspektif Yesus.
Renungan harian Katolik disiapkan untuk Minggu Prapaskah IV, Santo Yohanes Klimakus, Pertapa, Santa Roswita, Pengaku Iman, dengan warna liturgi ungu.
Renungan harian katolik ada dibagian akhir artikel ini.
Adapun bacaan liturgi Katolik hari Minggu 30 Maret 2025 adalah sebagai berikut:
Baca juga: Panduan Tata Perayaan Ekaristi Minggu Prapaskah IV Minggu 30 Maret 2025
Bacaan Pertama Yosua 5:9a.10-12
“Umat Allah memasuki tanah yang dijanjikan, dan merayakan Paskah.”
Sekali peristiwa, setelah Yosua selesai menyunatkan seluruh bangsa, berfirmanlah Tuhan kepada Yosua, “Hari ini telah Kuhapuskan cela Mesir dari padamu.”
Sementara berkemah di Gilgal, orang Israel itu merayakan Paskah pada hari yang keempat belas bulan itu, pada waktu petang, di dataran Yerikho.
Lalu pada hari sesudah Paskah mereka makan hasil negeri itu, yakni roti yang tidak beragi dan bertih gandum, pada hari itu juga.
Pada keesokan harinya, setelah mereka makan hasil negeri itu, manna tidak turun lagi. Jadi orang Israel tidak beroleh manna lagi, tetapi dalam tahun itu mereka makan yang dihasilkan tanah Kanaan.
Demikianlah Sabda Tuhan.
U. Syukur Kepada Allah.
Mazmur Tanggapan Mzm 34:2-3.4-5,6-7