Gubernur NTT
Gubernur Melki Laka Lena : PAFI NTT Harus Bantu Ekonomi Masyarakat Desa
Gubernur NTT Melki Laka Lena menyebut peran Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) dalam produksi obat tradisional dan makanan lokal.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/POSE-BERSAMA-Gubernur-NTT-Melki-Lakalena-dan-Wakil-Gubenur-Johni-Asadoma-pose-bersama-ASN.jpg)
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Gubernur NTT, Melki Laka Lena menyebut kalau peran Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) dalam produksi obat tradisional dan makanan lokal.
Melki Laka Lena mengajak PAFI untuk berkolaborasi dalam pelaksanaan Program One Village One Product (OVOP) atau Satu Desa Satu Produk di NTT.
Saat ini, kata dia, jajaran pengurus PAFI NTT tersebar di seluruh lini profesi kehidupan bukan saja pada profesi yang berkaitan erat dengan farmasi, bahkan ada yang menjadi pengusaha hingga politisi.
Melki meminta kekeluargaan dan kekompakan yang tinggi serta peranan dan jejaring yang luas dari pengurus PAFI NTT bisa mendukung dan berkolaborasi bersama pemerintah dalam program OVOP.
Baca juga: Gubernur NTT Melki Laka Lena Kenang Mendiang Uskup Petrus Turang