Rabu, 6 Mei 2026

Peresmian Kantor Pusat PT SMJ di Ruteng

Kantor Pusat PT SMJ Berdiri di Ruteng, Diresmikan Bupati Manggarai dan Manggarai Timur

Misa pemberkatan ini dipimpin oleh Vikjen Keuskupan Ruteng Pater Sebastian Hobahana, SVD bersama Pastor Paroki

Tayang:
Penulis: Robert Ropo | Editor: Nofri Fuka
zoom-inlihat foto Kantor Pusat PT SMJ Berdiri di Ruteng, Diresmikan Bupati Manggarai dan Manggarai Timur
TRIBUBUNFLORES.COM/HO-PT SMJ
PERESMIAN - Peresmian Kantor Pusat PT SMJ di Ruteng, Kabupaten Manggarai, Sabtu 5 April 2025. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, BORONG - Bupati Manggarai Herybertus G. L. Nabit dan Bupati Manggarai Timur,  Agas Andreas meresmikan Kantor Pusat PT Silvano Maynard Jaya (SMJ) yang beralamat di jalan Komodo, Kelurahan Pitak, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur, Sabtu 5 April 2025.

Dalam rilis yang diterima TRIBUBUNFLORES.COM, Minggu 6 April 2025, peresmian Kantor pusat itu ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Manggarai Herybertus Nabit didampingi Bupati Manggarai Timur Agas Andreas, dan Direktur PT SMJ, Silvester Sudin serta Vikjen Keuskupan Ruteng Pater Sebastian Hobahana, SVD bersama Pastor Paroki Katedral Ruteng Romo Andy Batara. 

Turut hadir juga dalam kegiatan ini, dari Pemda Manggarai yakni Pimpinan Perangkat Daerah, Kadis Pertanian dan Pangan, Camat Langke Rembong, dan Lurah Pitak. Sedangkan dari Kabupaten Manggarai Timur yakni Ketua TP-PKK Theresia Wisang dan Kepala Dinas Pertanian Yohanes Sentis, para karyawan dan petani PT SMJ. 

Ada pun sebelum peresmian juga dilakukan misa pemberkatan Gedung Kantor Pusat PT SMJ itu. 

 

Baca juga: Bupati Manggarai Timur Resmikan Gedung Baru SMAN 8 Poco Ranaka 

 

 

Misa pemberkatan ini dipimpin oleh Vikjen Keuskupan Ruteng Pater Sebastian Hobahana, SVD bersama Pastor Paroki Katedral Ruteng Romo Andy Batara. 

Bupati Manggarai, Herybertus Nabit dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih kepada PT SMJ yang hadir di Kabupaten Manggarai dan Manggarai Timur demi kepentingan masyarakat.

Menurutnya, program PT SMJ sangat selaras atau simetris dengan program dari Pemda Manggarai terutama terkait pembenahan sumber daya manusia (SDM) yang sangat esensial dan vital, karena para petani bisa mengetahui bagaimana proses budidaya jagung dengan hasil yang maksimal dan dengan biaya yang minimalis. 

Hal ini juga akan berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat itu sendiri dan juga menyambut program ketahanan pangan. 

Direktur PT SMJ, Silvester Sudin kepada TRIBUNFLORES.COM, menyampaikan terima kasih kepada Pemda Manggarai dan Pemda Manggarai Timur dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati dari masing-masing Kabupaten yang telah mendukung penuh kehadiran PT SMJ di dua wilayah Kabupaten itu, termasuk telah meresmikan gedung Kantor pusat PT SMJ. 

Silvester mengatakan, Kantor Pusat yang telah diresmikan itu menjadi tempat aktivitas kegiatan pegawai dan karyawan terkait budidaya tanaman jagung mulai dari proses penyiapan petani, lahan, proses pembudidayaan, panen hingga penjualan. PT SMJ menjamin semua hasilnya dibeli dengan harga kompetitif, sehingga berdampak pada perubahan ekonomi, status sosial dan pendidikan bagi petani itu sendiri. 

Selain itu, Kantor itu juga PT SMJ akan menyediakan saprodi pertanian unggul khususnya jagung yang adaptatif dengan situasi dan kondisi (kering & basah) serta harga terjangkau untuk mencapai hasil maksimal. Prodak benih jagung PT Syngenta yang terkenal dari Swiss akan disiapkan di kantor itu, karena PT SMJ bermitra dengan PT Syngenta sebagai diler atau distributor prodak Syngenta. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved