Mgr Petrus Turang Meninggal
Kenang Sosok Mgr. Petrus Turang, Sr Asti: Terlihat Keras tapi Lembut dan Penyayang
“Uskup sosok yang tegas, disiplin dan penuh kasih. Hatinya benar-benar seperti seorang Bapak,” kata Suster Asti.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Budiman
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Uskup Emeritus Keuskupan Agung Kupang Mgr. Petrus Turang, Pr dikenang sebagai pribadi yang tegas, disiplin dan penuh kasih.
Hal itu disampaikan Suster Asti dari kongregasi Asosiasi Lembaga Misionaris Awam atau Alma kepada POS-KUPANG.COM, Sabtu (5/4/2025).
“Uskup sosok yang tegas, disiplin danMgr Petrus Turang Meninggalpenuh kasih. Hatinya benar-benar seperti seorang Bapak,” kata Suster Asti.
Menurutnya, meskipun terlihat keras di luar, Mgr. Petrus Turang memiliki hati yang lembut dan penyayang.
Baca juga: Umat Muslim dari Alor Ikut Sambut Jenazah Mgr Petrus Turang di Kupang
Suster Asti mengungkapkan Uskup Petrus sebagai sosok yang tidak membeda-bedakan siapa pun.
“Kita saja yang kadang merasa sungkan padanya. Padahal, dia orangnya sangat terbuka,” ujarnya.
Suster Asri juga mengenang Uskup Petrus yang sangat mencintai orang-orang kecil. Ia selalu memberikan perhatian terhadap pelayanan yang dilakukan oleh para suster Alma.
“Dia sangat mencintai orang-orang kecil. Kami di Susteran Alma tahu betul. Dia sangat mendukung karya kami di Kupang,” katanya.
Diketahui, Mgr. Petrus Turang adalah uskup yang memberikan izin pendirian karya Alma di Kupang tahun 2002. Alma berkarya melayani orang miskin, disabilitas dan telantar.
Sejak awal, Keuskupan Agung Kupang mendukung penuh pelayanan para suster tersebut.
“Bapa Uskup tidak menutup mata tentang karya Alma. Kami merasa didukung penuh oleh Keuskupan,” kata Suster Asti.
Mgr Petrus Turang Meninggal
Kenang Sosok Mgr Petrus Turang
Sr Asti
Terlihat Keras Tapi Lembut dan Penyayang
Jenazah Mgr Petrus Turang di Katedral
TribunFlores.com
Umat Muslim dari Alor Ikut Sambut Jenazah Mgr Petrus Turang di Kupang |
![]() |
---|
Jemput Jenazah Mgr Petrus Turang, Melki Laka Lena: Masyarakat NTT Kehilangan Tokoh Agama Luar Biasa |
![]() |
---|
Jenazah Mgr Petrus Turang Disemayamkan di Gereja Katedral Kupang hingga Selasa 8 April 2025 |
![]() |
---|
Uskup Agung Kupang Pimpin Ibadah Penghormatan Jenazah Mgr Petrus Turang di Istana Keuskupan |
![]() |
---|
Umat Diperkirakan Mencapai 3 Ribu Ikut Misa Requiem Uskup Emerietus Mgr Petrus Turang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.