Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan-bacaan Liturgi Sabtu 3 Mei 2025, Pekan II Paskah

Mari simak bacaan-bacaan liturgi Sabtu 3 Mei 2025. Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk hari biasa pekan II Paskah dan Pesta St. Filipus dan Yakobus

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / HO-IK NAGEKEO
GEREJA KATOLIK AERAMO - Gereja Katolik Yesus Kerahiman Ilahi Aeramo di Aeramo Nagekeo.Mari simak bacaan-bacaan liturgi Sabtu 3 Mei 2025. Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk hari biasa pekan II Paskah dan Pesta St. Filipus dan Yakobus Rasul. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan liturgi Sabtu 3 Mei 2025.

Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk hari biasa pekan II Paskah dan Pesta St. Filipus dan Yakobus Rasul.

Pesta St. Filipus dan Yakobus Rasul, hari Sabtu imam dengan warna liturgi merah.

Bacaan hari Sabtu: 1Kor 15:1-8; Mzm 19:2-3.4-5; Yoh 14:6-14 dan BcO Kis 5:12-32 atau 1Kor 1:17-2:5 atau 1Kor 4:1-16.

Baca juga: Bacaan Injil Katolik Sabtu 3 Mei 2025 Lengkap Renungan Harian Katolik

 

Bacaan Pertama:

1Kor 15:1    Dan sekarang, saudara-saudara, aku mau mengingatkan kamu kepada Injil yang aku beritakan kepadamu dan yang kamu terima, dan yang di dalamnya kamu teguh berdiri.

1Kor 15:2    Oleh Injil itu kamu diselamatkan, asal kamu teguh berpegang padanya, seperti yang telah kuberitakan kepadamu?kecuali kalau kamu telah sia-sia saja menjadi percaya.

1Kor 15:3    Sebab yang sangat penting telah kusampaikan kepadamu, yaitu apa yang telah kuterima sendiri, ialah bahwa Kristus telah mati karena dosa-dosa kita, sesuai dengan Kitab Suci,

1Kor 15:4    bahwa Ia telah dikuburkan, dan bahwa Ia telah dibangkitkan, pada hari yang ketiga, sesuai dengan Kitab Suci;

1Kor 15:5    bahwa Ia telah menampakkan diri kepada Kefas dan kemudian kepada kedua belas murid-Nya.

1Kor 15:6    Sesudah itu Ia menampakkan diri kepada lebih dari lima ratus saudara sekaligus; kebanyakan dari mereka masih hidup sampai sekarang, tetapi beberapa di antaranya telah meninggal.

1Kor 15:7    Selanjutnya Ia menampakkan diri kepada Yakobus, kemudian kepada semua rasul.

1Kor 15:8    Dan yang paling akhir dari semuanya Ia menampakkan diri juga kepadaku, sama seperti kepada anak yang lahir sebelum waktunya.

Mazmur Tanggapan:

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved