Renungan Katolik
Renungan Katolik Senin 5 Mei 2025, Pekerjaan yang Dikehendaki Allah
Mari simak renungan Katolik Senin 5 Mei 2025. Tema renungan Katolik pekerjaan yang dikehendaki Allah.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/PATER-JOHN-LEWAR-SVD-Sosok-Pater-John-Lewar-SVD.jpg)
Oleh: Pastor John Lewar, SVD
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan Katolik Senin 5 Mei 2025.
Tema renungan Katolik pekerjaan yang dikehendaki Allah.
Renungan katolik disiapkan oleh Pastor John Lewar, SVD.
Renungan Katolik disiapkan untuk Senin biasa Pekan Paskah III, Santo Hilarius dari Arles, Uskup, Santa Yutta, Pengaku Iman, dengan warna liturgi putih.
Renungan Katolik ada dibagian akhir artikel ini.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Senin 5 Mei 2025, Mencari Yesus
Adapun bacaan liturgi Katolik hari Senin 5 Mei 2025 adalah sebagai berikut:
Bacaan Pertama Kis. 6:8-15
Stefanus, yang penuh dengan karunia dan kuasa, mengadakan mukjizat-mukjizat dan tanda-tanda di antara orang banyak.
Tetapi tampillah beberapa orang dari jemaat Yahudi yang disebut jemaat orang Libertini. Anggota-anggota jemaat ini adalah orang-orang dari Kirene dan dari Aleksandria.
Mereka datang bersama dengan beberapa orang Yahudi dari Kilikia dan dari Asia. Orang-orang itu bersoal jawab dengan Stefanus, tetapi mereka tidak sanggup melawan hikmatnya dan Roh yang mendorong dia berbicara.
Lalu mereka menghasut beberapa orang untuk mengatakan, “Kami telah mendengar dia mengucapkan kata-kata hujat terhadap Musa dan Allah.”
Dengan jalan demikian mereka mengadakan suatu gerakan di antara orang banyak serta tua-tua dan ahli-ahli Taurat; maka mereka menyergap Stefanus, lalu menyerahkan dan membawanya ke hadapan Mahkamah Agama.
Lalu mereka mengajukan saksi-saksi palsu yang berkata, “Orang ini terus menerus mengucapkan perkataan yang menghina tempat kudus ini dan hukum Taurat.