Bacaan Litrurgi Katolik
Bacaan-bacaan Liturgi Selasa 27 Mei 2025, Hari Biasa Pekan VI Paskah
Mari simak bacaan-bacaan liturgi Selasa 27 Mei 2025.Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk hari biasa pekan VI Paskah dan pesta Santo Agustinus dari Ca
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/GEREJA-KATOLIK-Gereja-Katolik-di-Biara-Karmel-Maumere-Jumat-7-Februari-2025.jpg)
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan liturgi Selasa 27 Mei 2025.
Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk hari biasa pekan VI Paskah dan pesta Santo Agustinus dari Canterbury.
Warna liturgi putih.
Bacaan hari Selasa: Kis. 16:22-34; Mzm. 138:1-2a,2bc-3,7c-8; Yoh. 16:5-11 dan
BcO 1Yoh. 2:12-17.
Baca juga: Bacaan Injil Katolik Selasa 27 Mei 2025 Lengkap Renungan Harian Katolik
Bacaan pertama:
Kis 16:22 Juga orang banyak bangkit menentang mereka. Lalu pembesar-pembesar kota itu menyuruh mengoyakkan pakaian dari tubuh mereka dan mendera mereka.
Kis 16:23 Setelah mereka berkali-kali didera, mereka dilemparkan ke dalam penjara. Kepala penjara diperintahkan untuk menjaga mereka dengan sungguh-sungguh.
Kis 16:24 Sesuai dengan perintah itu, kepala penjara memasukkan mereka ke ruang penjara yang paling tengah dan membelenggu kaki mereka dalam pasungan yang kuat.
Kis 16:25 Tetapi kira-kira tengah malam Paulus dan Silas berdoa dan menyanyikan puji-pujian kepada Allah dan orang-orang hukuman lain mendengarkan mereka.
Kis 16:26 Akan tetapi terjadilah gempa bumi yang hebat, sehingga sendi-sendi penjara itu goyah; dan seketika itu juga terbukalah semua pintu dan terlepaslah belenggu mereka semua.
Kis 16:27 Ketika kepala penjara itu terjaga dari tidurnya dan melihat pintu-pintu penjara terbuka, ia menghunus pedangnya hendak membunuh diri, karena ia menyangka, bahwa orang-orang hukuman itu telah melarikan diri.
Kis 16:28 Tetapi Paulus berseru dengan suara nyaring, katanya: "Jangan celakakan dirimu, sebab kami semuanya masih ada di sini!"
Kis 16:29 Kepala penjara itu menyuruh membawa suluh, lalu berlari masuk dan dengan gemetar tersungkurlah ia di depan Paulus dan Silas.
Kis 16:30 Ia mengantar mereka ke luar, sambil berkata: "Tuan-tuan, apakah yang harus aku perbuat, supaya aku selamat?"