Rumah Sakti di Ende
RS Santo Antonius Jopu Ende NTT Berbenah Pasca Review Kemenkes
RS Santo Antonius Jopu menjadi salah satu dari sepuluh rumah sakit di NTT yang mendapatkan kesempatan untuk direview
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Hilarius Ninu
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/PEMBANGUNAN-GEDUNG-BARU-Direktur-Suster-dr-Maria-Goretti-Aran-CIJ.jpg)
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, ENDE – Rumah Sakit Santo Antonius Jopu yang terletak di Desa Jopu, Kecamatan Wolowaru, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), kini tengah berbenah besar-besaran pasca dilakukan review kelas rumah sakit oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI tahun 2025.
RS Santo Antonius Jopu menjadi salah satu dari sepuluh rumah sakit di NTT yang mendapatkan kesempatan untuk direview dalam rangka penyesuaian kelas rumah sakit.
Review kelas rumah sakit ini merupakan proses evaluasi menyeluruh terhadap fasilitas, pelayanan, dan sumber daya rumah sakit untuk memastikan kesesuaian dengan standar nasional.
Peningkatan Fasilitas dan Pelayanan
Rumah sakit tipe D yang berdiri sejak tahun 1967 ini pernah mengalami penurunan status menjadi Balai Pengobatan dan Balai Kesehatan Ibu dan Anak (BP BKIA) pada tahun 2008.
Namun, di bawah kepemimpinan Direktur Suster dr Maria Goretti Aran, CIJ, RS Santo Antonius Jopu ini kini tengah membangun kembali kepercayaan dan kapasitas pelayanan masyarakat.
Baca juga: Ketua PERSI NTT : 10 Rumah Sakit Hanya Masalah Kekurangan Fasilitas
| Program TJSL Pertamina Dukung Eduwisata Lembu Berseri |
|
|---|
| Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Senin Sore, Tinggi Kolom Letusan 1 Kilometer |
|
|---|
| Jalur Trans Flores Maumere Larantuka Ditutup Pasca Erupsi Dahsyat Gunung Lewotobi Laki-laki |
|
|---|
| Kepada Menteri Raja Juli, Warga Ngorang Manggarai Barat Minta Dilibatkan dalam Konservasi Hutan |
|
|---|
| Ketua PERSI NTT : 10 Rumah Sakit Hanya Masalah Kekurangan Fasilitas |
|
|---|