Wisatawan Asing di Labuan Bajo
Setelah Ditipu, Dua Wisatawan Asing di Labuan Bajo Malah Diancam Sopir
Diduga seorang sopir di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT mengancam seorang wisatawan asing dari Inggris bernama Matthew Lambdan
Penulis: Petrus Chrisantus Gonzales | Editor: Hilarius Ninu
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Petrus Chrisantus Gonsales
TRIBUNFLORES.COM, LABUAN BAJO - Diduga seorang sopir di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT mengancam seorang wisatawan asing dari Inggris bernama Matthew Lambdan bersama rekannya Avry dari Filipina.
Selain diancam, wisatawan itu juga ditipu dan diperas dua juta rupiah oleh oknum sopir tersebut yang berinisial H.
Hal ini terungkap, setelah Matthew mengunggah masalah tersebut di laman media sosial Facebooknya.
Selanjutnya, unggahan itu ia bagikan dalam group Facebook Labuan Bajo Info. Unggahan Matthew akhirnya menghebohkan dunia maya.
Baca juga: BREAKING NEWS : Ditipu Sopir, 2 Wisatawan Asing di Labuan Bajo Naik Rakit ke Nuca Molas
Saat ditemui media di penginapannya di Amanta Homestay di Waemata, Labuan Bajo (20/7/2025), ekspresi Matthew seperti sedang cemas.
Hal ini terbukti, saat diajak berkomunikasi, dirinya berbicara cepat dan muka tegang tampak memerah.
Disaksikan TRIBUNFLORES.COM setelah berkomunikasi dengan wartawan yang berada di lokasi, menyarankan Matthew untuk membuat laporan ke Polres Manggarai Barat. (moa)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Wisatawan Asing di Labuan Bajo
Wisatawan Asing
Kota Labuan Bajo
TribunBreakingNews
TribunFlores.com
BREAKING NEWS : Ditipu Sopir, 2 Wisatawan Asing di Labuan Bajo Naik Rakit ke Nuca Molas |
![]() |
---|
Gunung Lewotobi Laki-laki 2 Kali Gempa Hembusan, 4 Kali Harmonik |
![]() |
---|
Gunung Lewotolok Lembata Meletus Dini Hari Tadi, Arah Angin ke Barat |
![]() |
---|
Jaksa Ungkap Perkembangan Penyelidikan Penyimpangan Tata Niaga Garam di Sabu Raijua NTT |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.