HUT ke 80 RI
Jelang Perayaan HUT RI 2025, Polres Ngada Gelar Pangan Murah
Jelang perayaan HUT RI ke 80 tahun 2025, Polres Ngada, Polda Nusa Tenggara Timur menggelar operasi pangan murah
Penulis: Charles Abar | Editor: Ricko Wawo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Kapolres-Ngada-AKBP-Andrey-Valentino-dan-pangan-murah.jpg)
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM,Charles Abar
TRIBUNFLORES.COM, BAJAWA- Jelang perayaan HUT RI ke 80 tahun 2025, Polres Ngada, Polda Nusa Tenggara Timur menggelar operasi pangan murah berkolaborasi dengan Bulog Ngada.
Pangan murah ini gelar di tempat-tempat keramaian seperti terminal, Pusat UMKM Art Center Bajawa hingga kantor Kelurahan dan Desa. Sejak operasi hari pertama Selasa 10 Agustus 2025 total sudah 4 ton lebih beras yang ludes terjual.
Polres Ngada menarget penjualan 5 ton lebih jelang perayaan HUT RI. Namun karena animo masyarakat tinggi kuota akan bertambah dengan sasaran masyarakat yang menengah ke bawah.
Baca juga: 76 Calon Paskibraka Gladi Bersih Upacara HUT RI di Istana Merdeka, Ini Profil Mereka
Kapolres Ngada AKBP Andrey Valentino yang temu di Art Center Bajawa, Kamis (14/08/2025) mengatakan, gelar pangan murah ini sebagai upaya antisipasi dalam menjaga kestabilan harga pangan di tengah masyarakat.
“Kita menggelar pangan murah ini serentak di seluruh Indonesia dengan tujuan menjaga kestabilan harga di pasaran,” ungkap AKBP Andrey Valentino.
Mantan Kapolres Nagekeo itu juga memberikan peringatan keras bagi pengusaha nakal yang coba memainkan stok maupun memainkan harga.
“Tidak ada lagi khususnya di Kabupaten Ngada ini yang coba-coba memainkan stok maupun harga. Dalam pasar murah ini kita menyiapkan 5 ton lebih, yang sudah tersalurkan 4 ton lebih,” kata Andrey.
Aksi pasar murah ini akan terus berlanjut ditengah permintaan yang tinggi dari masyarakat. Harga yang ditetapkan juga sangat murah dan stabil 11.500/ kg.
Setiap warga yang ingin membeli perlu data diri berupa KTP dengan satu keluarga mendapatkan jatah 10 kg.
Sementara Kepala Perum Bulog Cabang Bajawa, Daenny Nicxan Obije mendukung penuh kolaborasi bersama Polres Ngada.
Ia mengatakan, pihaknya terus memantau perkembangan dan animo masyarakat dalam menyambut operasi pangan murah ini.
“Kita mengalami stok sangat stabil, kita liat animo dan akan menambah kuota dalam operasi pangan murah ini dengan harga Het,” kata Daenny.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News