Inji Katolik
Bacaan Injil Katolik Rabu 20 Agustus 2025 Lengkap Renungan Harian Katolik
Mari simak bacaan Injil Katolik Rabu 20 Agustus 2025. Bacaan injil katolik lengkap renungan harian Katolik.Injil:Mat 20:1-16a.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan Injil Katolik Rabu 20 Agustus 2025.
Bacaan injil katolik lengkap renungan harian Katolik.
Rabu 20 Agustus 2025 merupakan hari Rabu biasa XX, Peringatan wajib Santo Bernardus, Abbas dan Pujangga Gereja, dengan warna liturgi putih.
Adapun bacaan liturgi Katolik hari Rabu 20 Agustus 2025 adalah sebagai berikut:
Baca juga: Kalender Liturgi Katolik Rabu 20 Agustus 2025, Peringatan Wajib St. Bernardus
Bacaan Pertama: Hak 9:6-15
Kalian berkata, “Seorang raja akan memerintah kami, ” padahal Tuhanlah rajamu.
Sekali peristiwa berkumpullah seluruh warga kota Sikhem dan seluruh Bet-Milo. Mereka menobatkan Abimelekh menjadi raja di dekat pohon tarbantin di dekat tugu peringatan yang ada di Sikhem. Hal itu dikabarkan kepada Yotam.
Maka pergilah ia ke gunung Gerizim dan berdiri di atasnya. Lalu berserulah ia dengan suara nyaring kepada mereka, “Dengarkanlah aku, kalian warga kota Sikhem, maka Allah akan mendengarkan kalian juga. Sekali peristiwa pohon-pohon pergi hendak mengurapi yang akan menjadi raja atas mereka.
Kata mereka kepada pohon zaitun, ‘Jadilah raja atas kami!’ Tetapi jawab pohon zaitun itu kepada mereka, ‘Masakan aku meninggalkan minyakku yang dipakai untuk menghormati Allah dan manusia, dan pergi melayang di atas pohon-pohon?’ Lalu kata pohon-pohon itu kepada pohon ara, ‘Mari, jadilah raja atas kami!’
Tetapi jawab pohon ara itu, ‘Masakan aku meninggalkan manisanku dan buahku yang baik, dan pergi melayang di atas pohon-pohon?’ Lalu kata pohon-pohon itu kepada pohon anggur, ‘Mari, jadilah raja atas kami!’ Tetapi jawab pohon anggur, ‘Masakan aku meninggalkan air buah anggurku, yang menyukakan hati Allah dan manusia, dan pergi melayang di atas pohon-pohon?’
Lalu kata segala pohon itu kepada semak duri, ‘Mari, jadilah raja atas kami!’ Jawab semak duri itu, ‘Jika kalian sungguh-sungguh mau mengurapi aku menjadi raja atas kalian, datanglah berlindung di bawah naunganku. Tetapi jika tidak, biarlah api keluar dari semak duri, dan memakan habis pohon-pohon aras di gunung Libanon’.”
Demikianlah Sabda Tuhan.
U. Syukur Kepada Allah.
Mazmur Tanggapan: Mzm 21:2-3.4-5.6-7
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.