Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan Liturgi Hari Ini Rabu 20 Agustus 2025, Pekan Biasa XX

Mari simak bacaan liturgi hari ini Rabu 20 Agustus 2025. Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk hari biasa XX.

Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/MARIA MANGKUNG
GEREJA KATOLIK - Gereja Santo Fransiskus Xaverius Wailiti, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur. Mari simak bacaan liturgi hari ini Rabu 20 Agustus 2025. Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk hari biasa XX dan peringatan wajib St. Bernardus. Hari Selasa warna liturgi putih. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan liturgi hari ini Rabu 20 Agustus 2025.

Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk hari biasa XX dan peringatan wajib St. Bernardus.

Hari Selasa warna liturgi putih.

Bacaan hari Rabu: Hak. 9:6-15; Mzm. 21:2-3,4-5,6-7; Mat. 20:1-16a dan BcO Ef. 2:11-22.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Rabu 20 Agustus 2025, Jangan Iri

 

Bacaan pertama:

Hak 9:6    Kemudian berkumpullah seluruh warga kota Sikhem dan seluruh Bet-Milo; mereka pergi menobatkan Abimelekh menjadi raja dekat pohon tarbantin di tugu peringatan yang di Sikhem.

Hak 9:7    Setelah hal itu dikabarkan kepada Yotam, pergilah ia ke gunung Gerizim dan berdiri di atasnya, lalu berserulah ia dengan suara nyaring kepada mereka: "Dengarkanlah aku, kamu warga kota Sikhem, maka Allah akan mendengarkan kamu juga.

Hak 9:8    Sekali peristiwa pohon-pohon pergi mengurapi yang akan menjadi raja atas mereka. Kata mereka kepada pohon zaitun: Jadilah raja atas kami!

Hak 9:9    Tetapi jawab pohon zaitun itu kepada mereka: Masakan aku meninggalkan minyakku yang dipakai untuk menghormati Allah dan manusia, dan pergi melayang di atas pohon-pohon?

Hak 9:10    Lalu kata pohon-pohon itu kepada pohon ara: Marilah, jadilah raja atas kami!

Hak 9:11    Tetapi jawab pohon ara itu kepada mereka: Masakan aku meninggalkan manisanku dan buah-buahku yang baik, dan pergi melayang di atas pohon-pohon?

Hak 9:12    Lalu kata pohon-pohon itu kepada pohon anggur: Marilah, jadilah raja atas kami!

Hak 9:13    Tetapi jawab pohon anggur itu kepada mereka: Masakan aku meninggalkan air buah anggurku, yang menyukakan hati Allah dan manusia, dan pergi melayang di atas pohon-pohon?

Hak 9:14    Lalu kata segala pohon itu kepada semak duri: Marilah, jadilah raja atas kami!

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved