Rabies di Manggarai Barat
DPRD Manggarai Barat: Perlu Kolaborasi Masyarakat dan Pemerintah Atasi Rabies
Anggota DPRD Manggarai Barat, Kanisius Jehabut, berharap adanya kolaborasi positif antara masyarakat dan pemerintah untuk
Penulis: Petrus Chrisantus Gonzales | Editor: Ricko Wawo
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Petrus Chrisantus Gonsales
TRIBUNFLORES.COM, LABUAN BAJO - Anggota DPRD Manggarai Barat, Kanisius Jehabut, berharap adanya kolaborasi positif antara masyarakat dan pemerintah untuk menangani Hewan Penular Rabies (HPR) di Manggarai Barat.
Politisi Gerindra itu kepada TRIBUNFLORES.COM, Senin (25/8/2025), menekankan pemerintah harus serius menangani HPR dan mengambil langkah strategis.
Diketahui jumlah HPR di Manggarai Barat, saat ini mencapai 885 ekor.
Jumlah sebanyak ini sangat mengkhawatirkan, menurutnya.
"Saya pikir kalau sudah mencapai 800 an, berarti itu sudah serius sekali dan mengkhawatirkan. Karena sudah hampir 10 persen yang kena," kata Kanis.
Pemerintah, sambungnya, tentu sudah memiliki Standard Operating Procedure (SOP) untuk penanganannya.
Anggota fraksi Gerindra itu juga meminta masyarakat harus hati-hati dan mulai memikirkan, untuk mengambil langkah-langkah antisipatif.
"Bila perlu diikat anjing-anjingnya. Masyarakat harus memeriksa kesehatan hewannya juga," pungkasnya. (moa)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News
Kasus Rabies di Labuan Bajo
Rabies di Flores Lembata
Korban Gigitan Hewan Penular Rabies
TribunFlores.com
Kanisius Jehabut
Anggota DPRD Manggarai Barat
| Pemda Manggarai Barat Punya Komitmen Berantas Hewan Penular Rabies |
|
|---|
| Renungan Katolik Selasa 26 Agustus 2025, Bersihkan dahulu Bagian dalam Cawan |
|
|---|
| Injil Katolik Hari Selasa 26 Agustus 2025 dan Mazmur Tanggapan |
|
|---|
| Bacaan Liturgi Hari Ini Selasa 26 Agustus 2025, Pesta Fakultatif Santa Teresia Yornet, Perawan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Anggota-DPRD-Manggarai-Barat-Kanisius-Jehabut.jpg)