Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM, BORONG - Satu unit rumah milik Febrianus Gangsi (32) di Kampung Bugis, Kelurahan Rana Loba, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) terbakar api, Selasa 1 Maret 2022 sekitar pukul 10.00 Wita.
Kecuali dapur rumah yang diselamatkan.
Saksi mata Kabri Ode kepada TRIBUNFLORES.COM, mengatakan, api yang hingga menghanguskan rumah itu berawal dari kabel listrik PT PLN.
"Kami lihat api menyala pertama kali muncul dari kabel listrik lalu sambar gorden,"ungkapnya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Rumah Warga Borong di Manggarai Timur Ludes Terbakar
Kabri juga mengatakan, melihat kebakaran terjadi mereka panik.
Mereka hanya berusaha menyelamatkan dua orang anak kecil yang sedang bermain dalam rumah dan menyelamatkan satu unit mobil dan 2 sepeda motor yang terparkir di depan rumah.
Sedangkan semua barang isi rumah hangus terbakar.
"Semua isi rumah hangus terbakar. Termasuk saya punya uang Rp 2.5 juta, belum tahu Kaka punya,"ujar Kabri.
Sementara itu pantauan TRIBUNFLORES.COM, di lokasi tanpak rumah itu sudah hangus terbakar tinggal puing berupa kayu dan seng.
Tampak warga berbondong-bondong bersama anggota polisi, TNI dan Satpol PP berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya berupa ember dan gayung.
Baca juga: Kapolres Sikka Sematkan Pita Operasi Turangga 2022, Ajak Patuhi Prokes
Kemudian muncul mobil Water Canon milik Polres Manggarai tiba di lokasi kejadian dan membantu memadamkan api.
Setelah itu datang lagi mobil tangki air milik BPBD Kabupaten Manggarai Timur untuk membantu memadamkan api.
Proses pemadaman kebakaran ini juga menjadi tontonan warga, banyak warga yang datang melihat langsung peristiwa itu.