Berita NTT

Gubernur NTT Sebut Datang ke Sekolah Jangan Langsung Masuk Kelas, Viktor Laiskodat: Enjoy Dulu

Editor: Gordy Donovan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

MENARI - Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat, mengunjungi Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 6 Kota Kupang. Tampak gubernur menari bersama siswa, Jumat 3 Maret 2023 pagi. SMA Negeri 6 Kupang yang menerapkan seolah dimulai pukul 05.30 Wita.

TRIBUNFLORES.COM, KUPANG - Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat mengunjungi Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 6, yang pertama kali menerapkan masuk sekolah pukul 05.00 Wita.

Belakangan jam masuk itu diganti menjadi pukul 05.30 Wita.

Di hadapan para guru dan ratusan murid sekolah itu, Viktor mengatakan, kedatangannya untuk memberikan motivasi. Termasuk juga, soal kebijakannya masuk sekolah lebih awal dari sebelumnya.

"Datang ke sekolah pukul 05.30 Wita, itu bukan berarti langsung masuk kelas. Enjoy dulu, menari, rileks, menyanyi rileks lagi baru transfer ilmu pengetahuan kepada anak didik," kata Viktor, Jumat (3/3/2023).

Baca juga: 4 Kebijakan Gubernur NTT yang Pernah Menjadi Sorotan, Satu Diantaranya Wajib Berbahasa Inggris

 

Menurut Viktor, guru harus memperhatikan siswa dengan baik sebelum melakukan proses belajar mengajar.

"Kita bukan menjadi lembaga jasa penitipan anak. Kita sedang menjadi lembaga untuk membangun seseorang menuju masa depannya," ujar Viktor.

Viktor menegaskan, para siswa disiapkan untuk menjadi pribadi mandiri di masa depan. Hal itu, kata dia, merupakan salah satu cara untuk membangun sumber daya manusia di NTT.

Viktor menyebut, selama ini NTT juga banyak menyumbangkan para pemikir yang hebat di Indonesia. Namun, rata rata para pemikir andal itu bukan dari sekolah negeri.

"Kali ini kita akan kasih tunjuk bahwa ke depannya akan lahir pemikir-pemikir hebat, lahir anak anak yang sukses dari SMA Negeri 6 karena sekolah ini dipersiapkan menjadi generasi unggul," ujar dia.

Baca juga: Gubernur NTT Sebut untuk Menjadi Manusia Unggul Harus Siap Sebelum Matahari Terbit

Untuk mencapai hal itu, persiapan yang dilakukan sekolah dan pemerintah provinsi pun harus lebih baik. Salah satu cara dengan menerapkan jam masuk sekolah pukul 05.30 Wita.

Sebelumnya, kebijakan masuk sekolah pukul 05.00 Wita bagi SMA Negeri 6 Kota Kupang dan SMA Negeri 1 Kota Kupang, digeser menjadi pukul 05.30 Wita.

Hanya dua sekolah itu yang menerapkan kebijakan masuk pukul 05.30 Wita di NTT.

SMA Negeri 6 Kota Kupang mulai menerapakan kebijakan itu pada 27 Februari, sementara SMAN 1 Kota Kupang pada 1 Maret. (Sumber Kompas.Com).

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News