TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Bacaan Injil Katolik Rabu 8 Maret 2023.
Bacaan injil katolik lengkap dengan Mazmur Tanggapan.
Bacaan injil katolik berpedoman pada kalender liturgi katolik hari Rabu.
Sebelum simak Bacaan injil katolik hendaknya baca kalender liturgi katolik berikut ini.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Rabu 8 Maret 2023, Kekuasaan Allah dan Kerendahan Hati
Kalender Liturgi Katolik hari Rabu pesta Santo Yohanes de Deo, Pengaku Iman, Santo Filemon dan Apolonios, Martir, Santo Yulianus dari Toledo, Uskup
Hari Biasa Pekan II Prapaskah
Warna Liturgi Ungu
Bacaan Pertama
Yeremia 18:18-20
"Persekongkolan melawan Nabi Yeremia."
Para lawan Nabi Yeremia berkata, “Marilah kita mengadakan persepakatan terhadap Yeremia, sebab imam tidak akan kehabisan pengajaran, orang bijaksana tidak akan kehabisan nasihat dan nabi tidak akan kehabisan firman.
Marilah kita memukul dia dengan bahasanya sendiri dan jangan memperhatikan setiap perkataannya!” “Perhatikanlah aku, ya Tuhan, dan dengarkanlah suara pengaduanku! Akan dibalaskah kebaikan dengan kejahatan?
Mereka telah menggali lubang untuk aku! Ingatlah bahwa aku telah berdiri di hadapan-Mu, dan telah berbicara membela mereka, supaya amarah-Mu disurutkan dari mereka.”
Demikianlah Sabda Tuhan.