Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Bulan September 2023 mendatang, jabatan Bupati dan Wakil Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo dan Romanus Woga atau yang dikenal paket ROMA akan berakhir.
Namun, Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo mengakui, selama 5 menjabat sebagai bupati, masih banyak hal yang dikerjakan.
Demikian penyampaian, Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo usai mengikuti kegiatan konsolidasi dan sosialisasi 4 pilar bersama anggota DPR RI dari fraksi PDI-P, Dr. Andreas Hugo Pareira di sekretariat DPC PDI-P Kabupaten Sikka, Jalan Wairklau, Kelurahan Madawat, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, Kamis, 20 April 2023.
"Sebagai petugas partai, 5 tahun menjabat ini, masih banyak hal-hal yang belum kita selesaikan, semangat ya itu untuk melanjutkan hal-hal yang belum kita kerjakan, namun, ini semua adalah keputusan partai sehingga apa yang ditugaskan partai untuk maju eksekutif, kita siap melaksanakan," tandas Bupati Sikka yang akrab disapa Roby Idong.
Baca juga: Bupati Sikka Launching Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah
Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo dan Wakil Bupati Sikka, Romanus Woga atau yang dikenal dengan paket ROMA pada Pilkada 2018 lalu maju dari jalur independen.
Namun, dalam perjalanan, orang nomor satu dan nomor dua di Kabupaten Sikka itu memutuskan untuk bergabung ke partai politik.
Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo akhirnya menjadi Ketua DPC PDI-P Kabupaten Sikka, sedangkan Wakil Bupati Sikka, Romanus Woga menjadi Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Sikka.
Setidaknya ada tiga program unggulan paket ROMA yakni pendidikan, kesehatan dan ekonomi.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News