Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan-bacaan Liturgi Hari Ini Jumat 9 Juni 2023 Pekan Biasa IX

Editor: Gordy Donovan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

GEREJA WAIRUMBIA - Gereja Stasi Wairumbia Maumere. Mari simak bacaan-bacaan Liturgi Katolik hari ini Jumat 9 Juni 2023.acaan liturgi katolik hari ini disiapkan pada hari ini gereja merayakan Hari Biasa

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan Liturgi Katolik hari ini Jumat 9 Juni 2023.

Pada bacaan-bacaan liturgi katolik hari ini disiapkan pada hari Jumat gereja merayakan Hari Biasa Pekan IX.

Peringatan fakultatif santu Efrem dan Warna Liturgi Hijau.

Tb 11: 5-14; Mzm 146:1,2abc,7,8-9a,9bc-10; Mrk 12:35-37. BcO Yak. Warna Liturgi Hijau4:13 - 5:11 dan BcO Yak. 4:13-5:11.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Jumat 9 Juni 2023, Kita adalah Anak-anak Allah


Bacaan Pertama Tobit 11:5-14

Pada waktu itu duduklah Hana mengamati jalan yang bakal ditempuh Tobia, anaknya. Ia telah mendapat firasat bahwa anaknya tengah datang. Berkatalah Hana kepada ayah Tobia, “Sungguh, anakmu telah datang, dan juga orang yang menyertainya.”

Sebelum Tobia mendekati ayahnya berkatalah Rafael kepadanya, “Aku yakin bahwa mata ayahmu akan dibuka. Oleskanlah empedu ikan itu pada matanya. Obat itu akan meresap dahulu, lalu akan terkelupaslah bintik-bintik putih itu dari matanya.

Maka ayahmu akan melihat lagi dan memandang cahaya.” Adapun Hana bergegas-gegas mendekap anaknya lalu berkatalah ia, “Setelah engkau kulihat, Anakku, sekarang aku dapat mati!” Dan ia pun menangis.

Tobit pun berdiri, dan meskipun kakinya tersandung-sandung, ia keluar dari pintu pelataran rumah. Tobia menghampiri ayahnya dengan membawa empedu ikan itu. Lalu ditiupinya mata Tobit, ditopangnya ayahnya dan kemudian berkatalah ia kepadanya, “Tabahkan hatimu, Ayah!”

Kemudian obat itu dioleskannya pada mata Tobit dan dibiarkannya sebentar. Lalu dengan kedua belah tangan dikelupaskannya sesuatu dari ujung-ujung matanya. Maka Tobit mendekap Tobia sambil menangis.

Katanya, “Aku melihat engkau, Anakku, cahaya mataku!” Ia menyambung pula, “Terpujilah Allah! Terpujilah nama-Nya yang besar! Terpujilah para malaikat-Nya yang kudus! Hendaklah nama Tuhan yang besar berada di atas kita dan terpujilah segala malaikat untuk selama-lamanya.

Sungguh, aku telah disiksa oleh Tuhan, tetapi aku melihat kembali anakku Tobia.”

Demikianlah Sabda Tuhan

U. Syukur Kepada Allah.

Mazmur Tanggapan

Halaman
1234