Pemilihan Presiden 2024

Parpol Pendukung Ganjar Pranowo di NTT Bertemu Siapkan Tim Pemenangan

Editor: Egy Moa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

UMUMKAN CAWAPRES - Suasana pengumuman Cawapres PDI Perjuangan

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG -Partai politik (Parpol) pendukung dan pengusung calon presiden (Capres) Ganjar Pranowo di NTT mengelar pertemuan untuk mempersiapkan tim pemenangan. 

Ketua DPW Perindo NTT, Jonathan Nubatonis mengatakan setelah pengumuman Cawapres pendamping Ganjar Pranowo, pihaknya mulai menyampaikan tim pemenangan. 

"Kita bertemu dari partai pendukung di NTT di kantor PDIP. Ketua DPD PDIP, PPP, Hanura dan saya sendiri. Kita sudah rapat dan konsolidasi awal untuk pemantapan tim pemenangan," kata  Jonathan, Rabu 18 Oktober 2023. 

Menurut dia, rapat itu menjelang pengumuman Cawapres pendamping Ganjar Pranowo itu juga untuk membahas sejumlah kesiapan lain hingga strategi pemenangan di NTT.

Baca juga: Bupati Simon Nahak Siap Menangkan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD 

 

 

Menurut Jonathan Nubatonis, paket Ganjar Pranowo dan Mahfud MD merupakan paket lengkap. Ia menyebut Mahfud MD merupakan sosok yang lengkap dan bersih dari perilaku koruptif. 

Baginya sosok Mahfud MD sangat dibutuhkan bangsa di era kini. Kemampuan dan integritasnya itu dinilai bisa membantu Ganjar Pranowo dalam memimpin Indonesia lima tahun ke depan. 

"Saya pikir pasangan yang bagus untuk bangsa. Dua orang itu punya track record yang bagus," sebutnya. 

Namun begitu, Jonathan Nubatonis juga memuji pasangan capres dan cawapres lainnya. Menurut dia, semua paket yang ada merupakan orang terbaik bangsa.

Baca juga: DPC PDIP Manggarai Barat Optimis Ganjar-Mahfud Menang Satu Putaran

Dia tidak mau, proses pemilu berlangsung dengan tidak kondusif akibat tidak saling menjatuhkan antar sesama pasangan paket. 

Kompetisi yang sehat dalam politik, kata dia, harusnya di kedepankan agar tidak melukai marwah demokrasi. 

Secara kepartaian, Perindo NTT telah ada arahan khusus ke semua kader agar bekerja memenangkan Ganjar Pranowo. Selama ini pun Perindo NTT telah melakukan konsolidasi di tingkat masyarakat. 

Jonathan Nubatonis mengingatkan semua kader Perindo NTT terus tegak lurus dengan arahan DPP mengenai pemenangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai presiden dan wakil presiden, di samping memenangkan Perindo pada Pileg 2024. 

"Kita yakini Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menang di NTT," tegasnya. *

sumber: pos-kupang.com