Pemilihan Presiden 2024

DPC PDIP Manggarai Barat Optimis Ganjar-Mahfud Menang Satu Putaran

Penetapan calon Wakil Presiden Mahfud MD mendampingi calon Presiden Ganjar Pranowo memberi optimisme besar memenangi kontestasi tahun 2024.

Penulis: Berto Kalu | Editor: Egy Moa
TRIBUNFLORES.COM / TANGKAPAN LAYAR PDIP
PIDATO - Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Mahfud MD saat menyampaikan pidato singkat pada acara pengumuman Cawapres di Kantor DPP PDI-P, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023) 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO- Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Manggarai Barat, Darius Angkur optimistis  calon Presiden dan Calon Wakil Presiden,  Ganjar Pranowo dan Mahfud MD  menang satu putaran dalam Pilpres 2024.

Hal tersebut disampaikan Darius usai deklarasi Mahfud MD, Rabu 18 Oktober 2023. "Dengan ditetapkannya pasangan Ganjar dan Mahfud kami yakin menang dengan satu putaran," kata Darius.

Wakil Ketua DPRD Manggarai Barat mengatakan, perpaduan Ganjar-Mahfud akan mengaskan komitmen untuk membangun Indonesia menjadi negara yang maju, kuat dan berkeadilan. Muaranya akan mengantar rakyat Indonesia menuju kesejahteraan.

"Melihat elektabilitas baik Ganjar maupun Mahfud dapat mengantarkan rakyat Indonesia menuju kesejahteraan, serta melanjutkan semua program Presiden Jokowi yang belum tuntas," ujarnya.

Baca juga: Pilpres 2024, Politisi PDIP NTT Ajak Menangkan Ganjar-Mahfud, Emanuel Kolfridus: Segera Bergerak

 

 

Dia melihat Mahfud merupakan sosok yang kaya akan pengalaman, baik di lembaga eksekutif, legislatif maupun yudikatif. Begitupun dengan kemampuan intelektual Menkopolhukam itu yang tidak perlu diragukan.

"Saya melihat semua aspek pada Mahfud hampir memadai baik kemampuan intelektual kemasyarakatan dan akhlaknya tidak perlu diragukan lagi," katanya.

Darius menegaskan pihaknya siap bekerja keras untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di Manggarai Barat dan NTT.

Sementara itu Sekretaris DPD PDI Perjuangan NTT Yunus Takandewa optimistis duet Ganjar-Mahfud bisa menang dengan perolehan 90 persen suara di NTT.

Baca juga: Mantan Bupati Sikka Sebut Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Perpaduan Kuat di Pilpres 2024

"PDI Perjuangan NTT sangat optimis menang mutlak. Pasangan Ganjar-Mafud MD merupakan pasangan ideal yang mewakili harapan rakyat selama ini," katanya, dihubungi dari Labuan Bajo. 

Yunus menilai, dua sosok itu merupakan pasangan yang syarat pengalaman di pemerintahan, sosok pemimpin yang rendah hati dan merakyat serta memiliki rekam jejak yang bersih, tidak memiliki catatan sejarah yang kelam.

"Komitmen kebangsaan pasangan ini sangat jelas. Guna merawat kebhinekaan Indonesia raya yang majemuk, memegang teguh idiologi Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari rongrongan idiologi transnasional. Dari sinilah PDI Perjuangan NTT berkeyakinan kuat bersama rakyat akan terus melaju ke cita-cita Indonesia yang adil dan berkemakmuran," ungkapnya.

Adapun PDIP telah mengumumkan secara resmi cawapres Ganjar Pranowo di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat yang disampaikan langsung oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

Baca juga: BREAKING NEWS: Mahfud MD Cawapres Dampingi Ganjar Pranowo

Megawati mengungkapkan alasan Mahfud ditunjuk sebagai cawapres Ganjar karena pengalaman dan pengetahuan Mahfud di bidang hukum. Modal itu menurutnya sejalan dengan agenda PDIP untuk melakukan reformasi hukum di Indonesia.

Mega bilang, sudah saatnya Indonesia mereformasi hukum. Sebab, rakyat sejak lama menanti-nantikan hukum yang adil di Tanah Air. *

sumber: pos-kupang.com

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved