Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan-bacaan Liturgi Kamis 2 November 2023, Peringatan Hari Arwah Semua Orang Beriman

Penulis: Gordy Donovan
Editor: Gordy Donovan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana saat misa syukur pentahbisan gereja Paroki Hati Kudus Yesus Laktutus yang berada di Desa Foho Eka, Kecamatan Nanaet Duabesi, Kabupaten Belu. Mari simak bacaan-bacaan Liturgi Kamis 2 November 2023.Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk peringatan Hari Arwah Semua Orang Beriman.

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan Liturgi Kamis 2 November 2023.

Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk peringatan Hari Arwah Semua Orang Beriman.

Peringatan Hari Arwah Semua Orang Beriman dengan Warna Liturgi Ungu/Hitam.

Bacaan-bacaan Kamis: 2Mak. 12:43-46; Mzm. 143:1-2,5-6,7ab,8ab.10; 1Kor. 15:20-24a.25-28; Yoh. 6:37-40 dan BcO 1Kor 15:12-34; atau 1Kor 15:35-57; atau 2Kor 4:16-5:10.

Baca juga: Bacaan Injil Katolik Kamis 2 November 2023 Lengkap Renungan Harian Katolik

 

Bacaan Pertama:


2Mak 12:43 Kemudian dikumpulkannya uang di tengah-tengah pasukan. Lebih kurang dua ribu dirham perak dikirimkannya ke Yerusalem untuk mempersembahkan korban penghapus dosa. Ini sungguh suatu perbuatan yang sangat baik dan tepat, oleh karena Yudas memikirkan kebangkitan.

2Mak 12:44 Sebab jika tidak menaruh harapan bahwa orang-orang yang gugur itu akan bangkit, niscaya percuma dan hampalah mendoakan orang-orang mati.

2Mak 12:45 Lagipula Yudas ingat bahwa tersedialah pahala yang amat indah bagi sekalian orang yang meninggal dengan saleh. Ini sungguh suatu pikiran yang mursid dan saleh. Dari sebab itu maka disuruhnyalah mengadakan korban penebus salah untuk semua orang yang sudah mati itu, supaya mereka dilepaskan dari dosa mereka.

Mazmur Tanggapan


Mzm 143:1 Mazmur Daud. Ya TUHAN, dengarkanlah doaku, berilah telinga kepada permohonanku! Jawablah aku dalam kesetiaan-Mu, demi keadilan-Mu!

Mzm 143:2 Janganlah beperkara dengan hamba-Mu ini, sebab di antara yang hidup tidak seorangpun yang benar di hadapan-Mu.

Mzm 143:5 Aku teringat kepada hari-hari dahulu kala, aku merenungkan segala pekerjaan-Mu, aku memikirkan perbuatan tangan-Mu.

Mzm 143:6 Aku menadahkan tanganku kepada-Mu, jiwaku haus kepada-Mu seperti tanah yang tandus. Sela

Mzm 143:7 Jawablah aku dengan segera, ya TUHAN, sudah habis semangatku! Jangan sembunyikan wajah-Mu terhadap aku, sehingga aku seperti mereka yang turun ke liang kubur.

Mzm 143:8 Perdengarkanlah kasih setia-Mu kepadaku pada waktu pagi, sebab kepada-Mulah aku percaya! Beritahukanlah aku jalan yang harus kutempuh, sebab kepada-Mulah kuangkat jiwaku.

Halaman
1234