Shinta Maku Djawa

Shinta Maku Djawa Sambangi dan Sapa Warga di Daerah Pendalaman Lembata

Penulis: Content Writer
Editor: Hilarius Ninu
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Shinta Maku Djawa, Pengurus DPD I Partai Golkar NTT Bersama Warga di Lembata

TRIBUNFLORES.COM, LEWOLEBA-Pengurus  DPD I Partai Golkar NTT, Maria Yasinta Maku Djawa atau akrab disapa Ibu Shinta mengunjungi masyarakat Kabupaten Lembata di daerah pedalaman.

Ibu Shinta bersama rombongan melihat langsung kehidupan warga Lembata di desa-desa terpencil. Mereka menerobos jalanan berbatu dan berbukit untuk mendengar langsung kebutuhan masyarakat di sana.

Ibu Shinta adalah salah seorang perempuan tangguh berdarah Bajawa, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang lahir, bertumbuh dan berkembang di Kabupaten Ende, Kota Serambi Pancasila.

Ibu Shinta merupakan eks Polwan dengan jabatan akhir sebagai Kompol yang memilih “banting setir” keluar dari zona nyaman untuk terjun langsung ke dunia politik dari pintu Partai Golkar.

 

 

Baca juga: Shinta Maku Djawa Peduli Pendidikan Bantu PKBM Bisa Ngaisang di Nelle Sikka

 

 

Shinta Maku Djawa, Pengurus DPD I Partai Golkar NTT Bersama Warga di Lembata (TRIBUNFLORES.COM/HO-IST)

 

 

Bagi Ibu Shinta hidup yang bermutu tak cukup hanya untuk berjuang mengutamakan kepentingan pribadi melainkan berjuang bersama masyarakat mengutamakan kepentingan bersama.

“Ya saya memilih pensiun dini, karena akan sangat tidak berarti kalau saya hidup hanya untuk berjuang menggolkan kepentingan pribadi dan keluarga melainkan berjuang menggolkan kepentingan bersama,” kata Ibu Shinta.

Maka sebagai putri asal Bajawa, Flores, NTT yang sejak masa kecilnya mengenyam pendidikan di tanah Ende tentu semangat Nasionalisme subur mengental dalam sanubari Ibu Yasinta sejak masa kecilnya menetap di Kabupaten Ende.

Melalui semangat sebagi putri yang memiliki visi bangkit bersama rakyat, Ibu Yasinta menyadari akan pilihannya terjun ke dunia politik.

 

Halaman
12