Berita Ngada

KPU Ngada Komit Jaga Prestasi yang Pernah Diraih Masa Kepemimpinan Stanislaus Neke

Penulis: Laus Markus Goti
Editor: Hilarius Ninu
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua KPUD Ngada, Stefania Octaviana Meo saat diwawancarai TRIBUNFLORES.COM di Kantor KPUD Ngada, Jumat 9 Februari 2024.

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Oris Goti

TRIBUNFLORES.COM, BAJAWA - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Ngada, dibawah kepemimpinan Stefania Octaviana Meo berkomitmen mempertahankan prestasi level nasional yang pernah diraih KPUD Ngada pada masa kepemimpinan Stanislaus Neke.

Stefania mengatakan, pada Pilkada 2020, KPUD Ngada masa kepemimpinan Stanislaus Neke, menorehkan prestasi membanggakan yaitu menjadi peringkat pertama Kabupaten - Kota di Indonesia dalam pelayanan dan fasilitasi pelaporan dana kampanye. Kala itu, Stefania Octaviana Meo masih sebagai Ketua Divisi SDM.

Stefania Octaviana Meo sendiri baru dilantik menjadi Ketua KPUD Ngada pada 3 Februari 2024 lalu di Jakarta. "Kami sangat berharap prestasi yang pernah diraih itu bisa kami pertahanan," ujar Noni saat diwawancarai TRIBUNFLORES.COM di Kantor KPUD Ngada, Jumat 9 Februari 2024.

Menurut Noni, sapaan akrab Stefania Octaviana Meo, kunci keberhasilan pada Pilkada 2020 adalah koordinasi dan komunikasi yang bagus dengan semua pihak. Hal yang sama, kata Noni, diterapkan saat ini.

 

 

Baca juga: Ketua Bawaslu Lembata: Saksi Harus Paham Alur Di TPS

 

 

 

"Jadi seluruh proses, tahapan, harus benar - benar dilakukan dengan baik. Kita membangun koordinasi yang baik dengan Parpol, operator dan semua pihak terkait," ujarnya.

Sebagai perempuan pertama yang menjabat sebagai KPUD Ngada Noni mengatakan dirinya bangga. Namun, hal itu tentunya dibarengi dengan tanggung jawab dalam menjalani tugas.

"Pada periode - periode sebelumnya ketuanya itu semuanya laki - laki. Saya perempuan pertama, tentunya bangga. Namun ada amanah dan tanggung jawab dan amanah untuk menyukseskan pesta demokrasi ," ujar Noni.

Optimis Pemilu 2024 Suskes

Menjelang Pemilu 14 Februari 2024 ini, Noni mengajak masyarakat Kabupaten Ngada khususnya untuk memberikan hak pilihnya. KPUD Ngada sendiri, gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat demi suskesnya Pemilu 2024.

Halaman
12