Injil Katolik

Injil Katolik Kamis 7 Maret 2024 Lengkap Mazmur Tanggapan

Penulis: Gordy
Editor: Gordy Donovan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

RENUNGAN HARIAN KATOLIK - Gereja Katolik Yesus Kerahiman Ilahi, Aeramo di Kabupaten Nagekeo.Mari simak Injil Katolik Kamis 7 Maret 2024.Injil katolik lengkap mazmur tanggapan dan Renungan Harian Katolik.

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Injil Katolik Kamis 7 Maret 2024.

Injil katolik lengkap mazmur tanggapan dan Renungan Harian Katolik.

Renungan harian katolik terdapat pada akhir artikel ini.

Kamis 7 Maret 2024 merupakan Hari Kamis Prapaskah III, Peringatan fakultatif Santa Perpetua dan Filisitas, Martir, dengan Warna Liturgi Ungu.

Baca juga: Kalender Liturgi Katolik Kamis 7 Maret 2024, Peringatan Santa Perpetua dan Felisitas, Martir

 

Adapun Bacaan Liturgi Katolik Hari Kamis 7 Maret 2024 adalah sebagai berikut:

Bacaan Pertama Yeremia 7:23-28

"Inilah bangsa yang tidak mau mendengarkan suara Tuhan."

Beginilah firman Tuhan, “Inilah yang telah Kuperintahkan kepada mereka: Dengarkanlah suara-Ku, maka Aku akan menjadi Allahmu dan kamu akan menjadi umat-Ku, dan ikutilah seluruh jalan yang Kuperintahkan kepadamu,

supaya kamu berbahagia! Tetapi mereka tidak mau mendengarkan dan tidak mau memberi perhatian, melainkan mereka mengikuti rancangan-rancangan dan kedegilan hatinya yang jahat, dan mereka memperlihatkan punggungnya dan bukan mukanya.

Sejak nenek moyangmu keluar dari tanah Mesir sampai waktu ini, Aku mengutus kepada mereka hamba-hamba-Ku, para nabi, hari demi hari, terus menerus.

Tetapi mereka tidak mau mendengarkan kepada-Ku dan tidak mau memberi perhatian; malahan mereka menegarkan tengkuknya, berbuat lebih jahat daripada nenek moyang mereka.

Sekalipun engkau mengatakan kepada mereka segala perkara ini, mereka tidak akan mendengarkan perkataanmu, dan sekalipun engkau berseru kepada mereka, mereka tidak akan menjawab engkau.

Sebab itu, katakanlah kepada mereka: Inilah bangsa yang tidak mau mendengarkan suara Tuhan, Allah mereka, dan yang tidak mau menerima pengajaran! Ketulusan mereka sudah lenyap, sudah musnah dari mulut mereka.”

Demikianlah Sabda Tuhan.

Halaman
1234