Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Seorang remaja berstatus pelajar berinisial SAL tewas akibat lakalantas tunggal di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
Kasat Lantas Polres Manggarai Barat AKP Kaha Rudin mengatakan, kecelakaan itu terjadi di Frans Nala, Desa Batu Cermin pada Rabu 24 April 2024 dini hari sekitar pukul 00.30 Wita
Menurut keterangan saksi, lanjut Kaha, korban melaju dari Simpang Patung Caci menuju Padang SMIP. Saat kejadian Labuan Bajo sedang diguyur hujan lebat.
"Sampai di Jalan Batu cermin tepatnya sebelum kantor Imigrasi, pengendara beserta sepeda motornya sudah tergelatak di tengah jalan dengan kondisi tak sadarkan diri," ujarnya.
Baca juga: Tiga Warga Manggarai Timur Meninggal Lakalantas Awal Tahun 2024
Saksi lantas melaporkan kejadian itu ke petugas piket Satlantas Polres Manggarai Barat.
Pihak Satlantas Polres Manggarai Barat yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi dan membawa korban ke RS Siloam guna mendapatkan perawatan medis.
"Petugas langsung menuju ke lokasi kecelakaan dan membawa korban ke RS Siloam. Namun korban sudah tidak tertolong, meninggal dunia," ungkapnya.
Ia mengatakan, polisi masih melakukan penyidikan guna mengetahui penyebab kecelakaan yang menewaskan SAL itu. (uka)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News