Gunung Lewotobi Meletus

Tim SAR Gabungan Berhasil Evakuasi Warga yang Nyaris Terjebak Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki

Penulis: Arnol Welianto
Editor: Gordy Donovan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

EVAKUASI - Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi warga Desa Hewa, Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores,NTT yang nyaris terjebak saat terjadi erupsi gunung Lewotobi Laki-laki, Jumat 8 November 2024 siang.

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto 

TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA - Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi warga Desa Hewa, Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores,NTT yang nyaris terjebak saat terjadi erupsi gunung Lewotobi Laki-laki.

Setidaknya terdapat 300 jiwa dievakuasi tim SAR gabungan setelah nyaris terjebak  erupsi gunung Lewotobi Laki-laki.

Komandan Tim Basarnas Maumere, Riswan Dwi Putra mengatakan Tim Sar Dan Pasukan Brimob Maumere,  berhasil mengevakuasi warga desa hewa,  yang nyaris terjebak material erupsi pada Jumat 8 November 2024 siang.  

Kata dia, beruntung gerak cepat tim sar gabungan ini berhasil membawa 300 lebih warga sebelum terjadi erupsi besar pada siang tadi.

Baca juga: Tim SAR Gabungan Evakuasi Warga Yang Nyaris Terjebak Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki 

 

300 lebih warga desa hewa ini berhasil dievakuasi tim sar gabungan bersama anggota brimob maumere, keluar dari desa sebelum terjadi erupsi besar pada siang tadi.

Kurang dari satu jam setelah tim evakuasi bergerak ke posko pengungsian, langsung terjadi erupsi besar yang juga menghantam permukiman warga di desa hewa.

para warga ini dievakuasi menggunakan 8 truk yang disiapkan pemkab flores timur, truk basarnas dan truk milik warga, perjalanan berlangsung dramatis karena harus membopong para lansia dan melewati desa-desa yang telah terkena dampak erupsi gunung, bahkan sedang terjadi erupsi kecil.

Kini, tim sar tengah memantau dan mengecek kembali warga desa hewa untuk memastikan semua warga sudah terevakuasi, sementara para warga telah dibawa ke desa eputobi.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News