Injil Katolik Hari Ini

Bacaan Injil Katolik Hari Ini Sabtu 30 November 2024 Pekan Biasa

Penulis: Gordy
Editor: Gordy Donovan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

GEREJA ST.PETRUS WATU NDOA -Gereja Stasi St.Petrus Watu Ndoa di Translok Mbay, Kabupaten Nagekeo.Mari simak bacaan Injil Katolik hari ini Sabtu 30 November 2024.Bacaan injil katolik hari ini lengkap renungan harian Katolik.

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan Injil Katolik hari ini Sabtu 30 November 2024.

Bacaan injil katolik hari ini lengkap renungan harian Katolik.

Hari ini pekan biasa XXXIV dengan warna liturgi hijau.

Ikuti misa hari Sabtu dengan penuh iman.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Sabtu 30 November 2024, Mengikuti Panggilan Tuhan

 

Bacaan Pertama:

Rm 10:9    Sebab jika kamu mengaku dengan mulutmu, bahwa Yesus adalah Tuhan, dan percaya dalam hatimu, bahwa Allah telah membangkitkan Dia dari antara orang mati, maka kamu akan diselamatkan.

Rm 10:10    Karena dengan hati orang percaya dan dibenarkan, dan dengan mulut orang mengaku dan diselamatkan.

Rm 10:11    Karena Kitab Suci berkata: "Barangsiapa yang percaya kepada Dia, tidak akan dipermalukan."

Rm 10:12    Sebab tidak ada perbedaan antara orang Yahudi dan orang Yunani. Karena, Allah yang satu itu adalah Tuhan dari semua orang, kaya bagi semua orang yang berseru kepada-Nya.

Rm 10:13    Sebab, barangsiapa yang berseru kepada nama Tuhan, akan diselamatkan.

Rm 10:14    Tetapi bagaimana mereka dapat berseru kepada-Nya, jika mereka tidak percaya kepada Dia? Bagaimana mereka dapat percaya kepada Dia, jika mereka tidak mendengar tentang Dia. Bagaimana mereka mendengar tentang Dia, jika tidak ada yang memberitakan-Nya?

Rm 10:15    Dan bagaimana mereka dapat memberitakan-Nya, jika mereka tidak diutus? Seperti ada tertulis: "Betapa indahnya kedatangan mereka yang membawa kabar baik!"

Rm 10:16    Tetapi tidak semua orang telah menerima kabar baik itu. Yesaya sendiri berkata: "Tuhan, siapakah yang percaya kepada pemberitaan kami?"

Rm 10:17    Jadi, iman timbul dari pendengaran, dan pendengaran oleh firman Kristus.

Halaman
12