Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Budiman
TRIBUNFLORES.COM, KUPANG - Sebuah video viral beredar di media sosial yang memperlihatkan seorang perempuan yang diketahui bernama Mega N (38) berusaha mendekati dan diduga hendak mencium hidung Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka.
Peristiwa itu terjadi saat Wapres Gibran mengunjungi para petani di persawahan Baumata, Desa Baumata Utara, Kecamatan Taebenu, Kabupaten Kupang, NTT pada Rabu (7/5/2025).
Kepada POS-KUPANG.COM, Mega mengaku aksinya itu murni spontanitas.
Hal itu, kata Mega sebagai bentuk rasa bangga dan bahagia bisa bertemu langsung dengan wakil presiden yang adalah anak mantan Presiden Jokowi.
Baca juga: Oscar Nubatonis Senang Berbelanja Tas dan Alat Tulis Bersama Wapres Gibran di Kupang, NTT
Menurutnya, kehadiran Wapres Gibran di desa terpencil seperti Baumata Utara merupakan momen bersejarah.
“Jujur, ini spontanitas. Ini karena saking senangnya. Apalagi ini pertama kali dalam sejarah, Bapak Wakil Presiden RI datang ke desa kami. Ini ungkapan kebahagiaan saya,” ujar Mega saat diwawancarai.
Namun, ia menyadari bahwa aksinya menuai beragam komentar di media sosial. Karena itu, Mega menyampaikan permohonan maaf.
“Saya mohon maaf. Saya tidak ada maksud lain kepada Bapak Wakil Presiden RI Bapak Gibran. Sekali lagi ini hanya ungkapan rasa senang,” lanjutnya.
Mega mengungkapkan berulang bahwa tindakannya tidak ada maksud lain. Ia memohon maaf Kepada Wapres Gibran dan masyarakat Indonesia dan NTT terhadap aksi tersebut.
“Sekali lagi saya mohon maaf. Ini hanya spontanitas karena kebahagiaan saya,” tutupnya.
Diketahui, Wapres Gibran bertemu sejumlah kelompok petani di Desa Baumata Utara.
Di sana, Wapres menyerahkan alsintan berupa traktor, mesin penyedot air, alat semprot pertanian, dan dua unit mesin panen padi.
Wapres Gibran disambut ratusan warga. Tidak sedikit dari mereka yang merangsek ke dalam pengamanan Paspampres untuk berfoto dan bersalaman dengan orang nomor dua di Indonesia itu. (dim)
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News