Berita Flores Timur

ITS Surabaya Dorong Hilirisasi Industri Hijau Kelapa dan Mete di Flores Timur NTT

Datang jauh dari Kota Surabaya, Jawa Timur, Institut Teknologi Sepuluh (ITS) Nopember berupaya mendorong hilirasi industri hijau untuk petani.

Penulis: Paul Kabelen | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/PAUL KABELEN
POSE BERSAMA-Peserta FGD pose bersama setelah pembahasan terkait hiliriasi industri hijau di Aula Setda, di Larantuka, Kabupaten Flores Timur, NTT, Kamis (02/10/25) 

 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen

TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA-Datang jauh dari Kota Surabaya, Jawa Timur, Institut Teknologi Sepuluh (ITS) Nopember berupaya mendorong hilirasi industri hijau untuk petani kelapa dan mete di Kabupaten Flores Timur, NTT. 

Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan petani itu, ITS telah mengadakan Focus Group Discussion (FGD) di Aula Setda Flores Timur, Kamis, 2 Oktober 2025.

Kegiatan dihadiri empat kepala desa, mewakili empat Unit Permukiman Tranamigrasi (UPT), di antaranya UPT Purinara, Beloto, Libu dan  Tanameang. Hadir juga perwakilan di dinas terkait/OPD Flores Timur.

Dosen Studi Pembangunan ITS Nopember, Deti Rahmawati, mengatakan ITS menjadi salah satu dari tujuh kampus yang dilibatkan Kementerian Tranamigrasi dalam program Ekspedisi Patriot ke seluruh daerah di Indonesia.

 

 

 

Baca juga: Gunung Lewotobi 88 Kali Gempa Letusan 85 Kali Gempa Hembusan 

 

 

 

 

 

 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved