Rabu, 29 April 2026

Injil Katolik Hari Ini

Kalender Liturgi Katolik Hari Ini Jumat 5 September 2025, Pekan Biasa XXII

Liturgi Katolik Hari Ini Jumat 5 September 2025, Pekan Biasa XXII. Liturgi katolik hari ini disiapkan untuk hari biasa pekan XXII.

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
zoom-inlihat foto Kalender Liturgi Katolik Hari Ini Jumat 5 September 2025, Pekan Biasa XXII
TRIBUNFLORES.COM / GG
KAPELA TUAN MA - Mari simak Teks Ibadah Jumat Agung 7 April 2023.Teks ibadah Jumat Agung disiapkan untuk Pekan Suci 2023.Teks ibadah Jumat Agung lengkap injil katolik. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak kalender liturgi Katolik hari ini Jumat 5 September 2025.

Kalender liturgi katolik hari ini disiapkan untuk hari biasa pekan XXII.

Hari biasa pekan XXII dengan warna liturgi hijau.

Bacaan hari Jumat: Kol. 1:15-20; Mzm. 100:2,3,4,5; Luk. 5:33-39 dan BcO Am. 5:1-17.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Jumat 5 September 2025, Kantong Kulit Baru

 

Bacaan pertama:


Kol 1:15    Ia adalah gambar Allah yang tidak kelihatan, yang sulung, lebih utama dari segala yang diciptakan,

Kol 1:16    karena di dalam Dialah telah diciptakan segala sesuatu, yang ada di sorga dan yang ada di bumi, yang kelihatan dan yang tidak kelihatan, baik singgasana, maupun kerajaan, baik pemerintah, maupun penguasa; segala sesuatu diciptakan oleh Dia dan untuk Dia.

Kol 1:17    Ia ada terlebih dahulu dari segala sesuatu dan segala sesuatu ada di dalam Dia.

Kol 1:18    Ialah kepala tubuh, yaitu jemaat. Ialah yang sulung, yang pertama bangkit dari antara orang mati, sehingga Ia yang lebih utama dalam segala sesuatu.

Kol 1:19    Karena seluruh kepenuhan Allah berkenan diam di dalam Dia,

Kol 1:20    dan oleh Dialah Ia memperdamaikan segala sesuatu dengan diri-Nya, baik yang ada di bumi, maupun yang ada di sorga, sesudah Ia mengadakan pendamaian oleh darah salib Kristus.

Mazmur Tanggapan:


Mzm 100:2    Beribadahlah kepada TUHAN dengan sukacita, datanglah ke hadapan-Nya dengan sorak-sorai!

Mzm 100:3    Ketahuilah, bahwa Tuhanlah Allah; Dialah yang menjadikan kita dan punya Dialah kita, umat-Nya dan kawanan domba gembalaan-Nya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved