Renungan Katolik Hari Ini
Renungan Katolik Jumat 12 September 2025, Keluarkan Dulu Balok dari Matamu
Mari simak renungan Katolik Jumat 12 September 2025. Tema renungan Katolik keluarkan dulu balok dari matamu.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Br-Pio-Hayon-SVD.jpg)
Oleh: Bruder Pio Hayon SVD
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan Katolik Jumat 12 September 2025.
Tema renungan Katolik keluarkan dulu balok dari matamu.
Renungan Katolik untuk hari Jumat biasa XXIII, Perayaan fakultatif Nama Tersuci Maria, Ibu Yesus dengan warna liturgi hijau.
Renungan Katolik ada dibagian akhir artikel ini.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Jumat 12 September 2025, Penuntun Sejati
Adapun bacaan liturgi Katolik hari Jumat 12 September 2025 adalah sebagai berikut:
Bacaan Pertama 1Tim. 1:1-2,12-14
Dari Paulus, rasul Kristus Yesus menurut perintah Allah, Juruselamat kita, dan Kristus Yesus, dasar pengharapan kita, kepada Timotius, anakku yang sah di dalam iman: kasih karunia, rahmat dan damai sejahtera dari Allah Bapa dan Kristus Yesus, Tuhan kita, menyertai engkau.
Aku bersyukur kepada Dia, yang menguatkan aku, yaitu Kristus Yesus, Tuhan kita, karena Ia menganggap aku setia dan mempercayakan pelayanan ini kepadaku? aku yang tadinya seorang penghujat dan seorang penganiaya dan seorang ganas, tetapi aku telah dikasihani-Nya, karena semuanya itu telah kulakukan tanpa pengetahuan yaitu di luar iman.
Malah kasih karunia Tuhan kita itu telah dikaruniakan dengan limpahnya kepadaku dengan iman dan kasih dalam Kristus Yesus.
Demikianlah Sabda Tuhan.
U. Syukur Kepada Allah.
Mazmur Tanggapan: Mzm 16:1.2a.5.7-8.11
Ref. Ya Tuhan, Engkaulah milik pusakaku.