Sabtu, 25 April 2026

Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan-bacaan Liturgi Sabtu 4 Oktober 2025, Pekan XXVI

Mari simak bacaan-bacaan liturgi Sabtu 4 Oktober 2025. Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Pekan XXVI dan

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
zoom-inlihat foto Bacaan-bacaan Liturgi Sabtu 4 Oktober 2025, Pekan XXVI
TRIBUNFLORES.COM / GG
BERDOA - Seorang suster sedang berdoa di depan altar Gereja, Januari 2025.Mari simak bacaan-bacaan liturgi Sabtu 4 Oktober 2025. Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Pekan XXVI dan peringatan wajib St. Fransiskus dari Assisi. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan liturgi Sabtu 4 Oktober 2025.

Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Pekan XXVI dan peringatan wajib St. Fransiskus dari Assisi.

Peringatan wajib St. Fransiskus dari Assisi dengan warna liturgi putih.

Bacaan hari Sabtu: Bar. 4:5-12,27-29; Mzm. 69:33-35,36-37; Luk. 10:17-24 dan BcO 2Raj. 20:1-19.

Baca juga: Teks Misa Minggu 5 Oktober 2025 Pekan Biasa XXVII Tahun C

 

Bacaan pertama:

Bar 4:5    Kuatkanlah hatimu, hai bangsaku, yang membawa nama Israel!

Bar 4:6    Kamu telah dijual kepada bangsa-bangsa lain, tetapi tidak untuk dibinasakan. Karena telah memurkakan Allah maka kamu diserahkan kepada para lawan.

Bar 4:7    Sebab Pembuatmu telah kamu marahkan, dengan mempersembahkan korban kepada setan, bukannya kepada Allah.

Bar 4:8    Pengasuhmu telah kamu lupakan, yakni Allah kekal, dan hati Yerusalem, dayahmupun telah kamu dukakan.

Bar 4:9    Melihat kemurkaan Allah mendatangi diri kamu maka Yerusalem berkata: "Dengarlah, hai sekalian tetangga Sion! Allah telah mengirim kepadaku kesedihan besar."

Bar 4:10    Sebab anak-anakku yang laki-laki dan perempuan kulihat tertawan, sebagaimana yang telah dikirimkan Yang Kekal kepada mereka.

Bar 4:11    Mereka telah kuasuh dengan sukacita, tetapi sekarang kulihat pergi dengan tangisan dan sedih hati.

Bar 4:12    Janganlah seorangpun bersukaria oleh karena diriku, seorang janda yang telah ditinggalkan banyak anak. Karena dosa anak-anakku aku menjadi kesepian, sebab mereka telah berpaling dari hukum Taurat Allah

Bar 4:27    Kuatkanlah hatimu, anak-anakku, berserulah kepada Allah; Dia yang mengirim bencana itu akan teringat kepadamu pula.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved