Renungan Katolik
Renungan Harian Katolik Jumat 31 Oktober 2025, Kasih Lebih Besar dari Aturan Apapun
Mari simak renungan harian Katolik Jumat 31 Oktober 2025. Tema renungan harian Katolik kasih lebih besar dari aturan apa pun.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan harian Katolik Jumat 31 Oktober 2025.
Tema renungan harian Katolik kasih lebih besar dari aturan apa pun.
Renungan harian Katolik ada dibagian akhir artikel ini.
Renungan harian Katolik disiapkan untuk hari Jumat biasa XXX, Santo Bruder Alfonsus Rodriguez, Pengaku Iman dengan warna liturgi hijau.
Baca juga: Bacaan Injil Katolik Jumat 31 Oktober 2025 Lengkap Renungan Harian Katolik
Adapun bacaan liturgi Katolik hari Jumat 31 Oktober 2025 adalah sebagai berikut:
Bacaan Pertama : Rm 9:1-5
Aku rela terkutuk demi saudara-saudaraku.
Saudara-saudara,demi Kristus aku mengatakan kebenaran, aku tidak berdusta. Suara hatiku turut bersaksi dalam Roh Kudus,bahwa aku sangat berdukacita dan selalu bersedih hati.Bahkan aku rela terkutuk dan terpisah dari Kristus demi saudara-saudaraku, kaum sebangsaku menurut daging. Sebab mereka itu adalah orang Israel.
Mereka telah diangkat menjadi anak, telah menerima kemuliaan dan perjanjian-perjanjian, hukum Taurat, ibadat, dan janji-janji. Mereka itu keturunan bapa-bapa leluhur, yang menurunkan Mesias sebagai manusia, yang mengatasi segala sesuatu.
Dialah Allah yang harus dipuji sampai selama-lamanya. Amin.
Demikianlah Sabda Tuhan.
U. Syukur Kepada Allah.
Mazmur Tanggapan : Mzm 147:12-15.19-20
Ref: Megahkanlah Tuhan, hai Yerusalem.

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/IKUT-MISA-Umat-saat-misa-di-Gereja-Paroki-St-Yohanes-Rasul-Pringwulung-Jogjakarta.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Inilah-tampak-depan-Gereja-Paroki-Santa-Theresia-Mbata-di-Desa-Rana-Mbata.jpg) 
												      	:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/BERDOA-DI-GEREJA-Seorang-biarawan-sedang-berdoa-dalam-gereja.jpg) 
												      	:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Mari-simak-Bacaan-Injil-Katolik-Kamis-12-Oktober-2023.jpg) 
												      	:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/KAPELA-TUAN-MA-Mari-simak-Teks-Ibadah-Jumat-Agung-7-April-2023.jpg) 
												      	![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Mari-simak-Bacaan-Injil-Katolik-Kamis-12-Oktober-2023.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/GEREJA-KATOLIK-MATALOKO-Gereja-Paroki-Roh-Kudus-Mataloko-di-Ngada-Bajawa-NTT-2025.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Inilah-tampak-depan-Gereja-Paroki-Santa-Theresia-Mbata-di-Desa-Rana-Mbata.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Gereja-Stasi-StPetrus-Watu-Ndoa-di-Translok-Mbay.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.