Bacaan Liturgi Katolik
Bacaan-bacaan Liturgi Rabu 12 November 2025, Pekan XXXII Tahun C
Mari simak bacaan-bacaan liturgi Rabu 12 November 2025. Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Pekan XXXII Tahun C dan peringatan wajib St Yosafat.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
Ringkasan Berita:
- Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Pekan XXXII Tahun C dan peringatan wajib Santo Yosafat.
- Syukur & Iman, Kesembuhan dan berkat Allah membutuhkan respons dari hati; ucap syukur memperkuat iman.
- Janji Allah, Meski umat tersesat, Allah tetap setia dan menyediakan pemulihan rohani.
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan liturgi Rabu 12 November 2025.
Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Pekan XXXII Tahun C dan peringatan wajib Santo Yosafat.
Hari Rabu warna liturgi merah.
Bacaan hari Rabu: Keb. 6:1-11; Mzm. 82:3-4,6-7; Luk. 17:11-19 dan BcO. Yeh 10:18-22; 11:14-25.
Baca juga: Bacaan Injil Katolik Rabu 12 November 2025 Lengkap Renungan Harian Katolik
Bacaan pertama:
Keb 6:1 Dengarkanlah, hai para raja, dan hendaklah mengerti, belajarlah, hai para penguasa di ujung-ujung bumi.
Keb 6:2 Condongkanlah telinga, hai kamu yang memerintah orang banyak dan bermegah karena banyaknya bangsa-bangsamu.
Keb 6:3 Sebab dari Tuhanlah kamu diberi kekuasaan dan pemerintahan datang dari Yang Mahatinggi, yang akan memeriksa segala pekerjaanmu serta menyelami rencanamu,
Keb 6:4 oleh karena kamu yang hanya menjadi abdi dari kerajaan-Nya tidak memerintah dengan tepat, tidak pula menepati hukum, atau berlaku menurut kehendak Allah.
Keb 6:5 Dengan dahsyat dan cepat Ia akan mendatangi kamu, sebab pengadilan yang tak terelakkan menimpa para pembesar.
Keb 6:6 Memang yang bawahan saja dapat dimaafkan karena belas kasihan, tetapi yang berkuasa akan disiksa dengan berat.
Keb 6:7 Sang Kuasa atas segala-galanya tidak akan mundur terhadap siapapun, dan kebesaran orang tidak dihiraukan-Nya. Sebab yang kecil dan yang besar dijadikan oleh-Nya, dan semua dipelihara oleh-Nya dengan cara yang sama.
Keb 6:8 Tetapi terhadap yang berkuasa akan diadakan pemeriksaan keras.
Keb 6:9 Jadi perkataanku ini tertuju kepada kamu, hai pembesar, agar kamu belajar kebijaksanaan dan jangan sampai terjatuh.
Keb 6:10 Sebab mereka yang secara suci memelihara yang suci akan disucikan pula, dan yang dalam hal itu terpelajar akan mendapat pembelaan.
Keb 6:11 Jadi, hendaklah menginginkan serta merindukan perkataanku, maka kamu akan dididik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Uskup-Maumere-Pimpin-Misa-di-Jalan-Brai-Mof.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.