Kalender Liturgi Katolik
Kalender Liturgi Katolik Jumat 14 November 2025, Hari Biasa Pekan XXXII
Mari simak kalender liturgi Katolik Jumat 14 November 2025. Kalender liturgi katolik hari biasa pekan XXXII tahun C.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
Ringkasan Berita:
- Kalender Liturgi Katolik Jumat 14 November 2025, Hari Biasa Pekan XXXII Tahun C
- Ciptaan menyingkap Sang Pencipta, Keindahan alam semesta seharusnya menuntun manusia mengenal Allah, bukan dijadikan berhala.
- Kedatangan Kristus mendadak, Injil menegaskan pentingnya berjaga dan tidak melekat pada hal duniawi.
- Waspada nabi palsu, Yehezkiel mengingatkan agar tidak tertipu oleh ajaran damai yang palsu, hanya firman Tuhan yang benar.
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak kalender liturgi Katolik Jumat 14 November 2025.
Kalender liturgi katolik disiapkan untuk hari biasa pekan XXXII tahun C.
Hari biasa pekan XXXII tahun C dengan warna liturgi hijau.
Bacaan hari Jumat: Keb. 13:1-9; Mzm. 19:2-3,4-5; Luk. 17:26-37 dan BcO Yeh. 13:1-16.
Baca juga: Renungan Hari Ini Kamis 13 November 2025, Membuka Mata Hati
Bacaan pertama:
Keb 13:1 Sungguh tolol karena kodratnya semua orang yang tidak mengenal Allah sama sekali; dan mereka tidak mampu mengenal Dia yang ada dari barang-barang yang kelihatan, dan walaupun berhadapan dengan pekerjaan-Nya mereka tidak mengenal Senimannya.
Keb 13:2 Sebaliknya, mereka mengganggap sebagai allah yang menguasai jagat raya ialah api atau angin ataupun udara kencang, lagipula lingkaran bintang-bintang atau air yang bergelora ataupun penerang-penerang yang ada di langit.
Keb 13:3 Jika dengan menikmati keindahannya mereka sampai menganggapnya allah, maka seharusnya mereka mengerti betapa lebih mulianya Penguasa kesemuanya itu. Sebab Bapa dari keindahan itulah yang menciptakannya.
Keb 13:4 Jika mereka sampai dipesonakan oleh kuasa dan daya, maka seharusnya mereka menjadi insaf karenanya, betapa lebih kuasanya Pembentuk semuanya itu.
Keb 13:5 Sebab orang dapat mengenal Khalik dengan membanding-bandingkan kebesaran dan keindahan ciptaan-ciptaan-Nya.
Keb 13:6 Namun demikian dalam hal ini mereka hanya sedikit saja salahnya, sebab mungkin mereka hanya tersesat, tetapi mereka mencari Allah dan berusaha menemukan-Nya.
Keb 13:7 Karena mereka sibuk dengan pekerjaan-Nya dan menyelidikinya, dan mereka terharu oleh yang mereka lihat, sebab memang indahlah hal-hal yang kelihatan itu.
Keb 13:8 Tetapi bagaimanapun juga mereka tidak dapat dimaafkan.
Keb 13:9 Sebab jika mereka mampu mengetahui sebanyak itu, sehingga dapat menyelidiki jagat raya, mengapa gerangan mereka tidak terlebih dahulu menemukan Penguasa kesemuanya itu?
Mazmur Tanggapan:
Mzm 19:2 (19-3) hari meneruskan berita itu kepada hari, dan malam menyampaikan pengetahuan itu kepada malam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/GEREJA-MAGEPANDA-Gereja-Katolik-Magepanda-Sikka-NTT-Minggu-9-Februari-2025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.