Bacaan Liturgi Katolik
Bacaan-bacaan Liturgi Senin 24 November 2025, Pekan XXXIV Tahun C
Mari simak bacaan-bacaan liturgi Senin 24 November 2025. Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk pekan XXXIV dan pesta wajib St Andreas.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
Ringkasan Berita:
- Mari simak bacaan-bacaan liturgi Senin 24 November 2025.
- Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk pekan XXXIV dan pesta wajib Santo Andreas.
- Peringatan Wajib Santo Andreas Dung Lac dengan warna liturgi merah.
- Bacaan hari Senin: Dan. 1:1-6,8-20; MT Dan 3:52,53,54,55,56; Luk. 21:1-4 dan BcO Yeh. 36:16-36.
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan liturgi Senin 24 November 2025.
Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk pekan XXXIV dan pesta wajib Santo Andreas.
Peringatan Wajib Santo Andreas Dung Lac dengan warna liturgi merah.
Bacaan hari Senin: Dan. 1:1-6,8-20; MT Dan 3:52,53,54,55,56; Luk. 21:1-4 dan BcO Yeh. 36:16-36.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Senin 24 November 2025, Memberi dari Kekurangan, Bukan dari Kelebihan
Bacaan Pertama:
Dan 1:1 Pada tahun yang ketiga pemerintahan Yoyakim, raja Yehuda, datanglah Nebukadnezar, raja Babel, ke Yerusalem, lalu mengepung kota itu.
Dan 1:2 Tuhan menyerahkan Yoyakim, raja Yehuda, dan sebagian dari perkakas-perkakas di rumah Allah ke dalam tangannya. Semuanya itu dibawanya ke tanah Sinear, ke dalam rumah dewanya; perkakas-perkakas itu dibawanya ke dalam perbendaharaan dewanya.
Dan 1:3 Lalu raja bertitah kepada Aspenas, kepala istananya, untuk membawa beberapa orang Israel, yang berasal dari keturunan raja dan dari kaum bangsawan,
Dan 1:4 yakni orang-orang muda yang tidak ada sesuatu cela, yang berperawakan baik, yang memahami berbagai-bagai hikmat, berpengetahuan banyak dan yang mempunyai pengertian tentang ilmu, yakni orang-orang yang cakap untuk bekerja dalam istana raja, supaya mereka diajarkan tulisan dan bahasa orang Kasdim.
Dan 1:5 Dan raja menetapkan bagi mereka pelabur setiap hari dari santapan raja dan dari anggur yang biasa diminumnya. Mereka harus dididik selama tiga tahun, dan sesudah itu mereka harus bekerja pada raja.
Dan 1:6 Di antara mereka itu ada juga beberapa orang Yehuda, yakni Daniel, Hananya, Misael dan Azarya.
Dan 1:8 Daniel berketetapan untuk tidak menajiskan dirinya dengan santapan raja dan dengan anggur yang biasa diminum raja; dimintanyalah kepada pemimpin pegawai istana itu, supaya ia tak usah menajiskan dirinya.
Dan 1:9 Maka Allah mengaruniakan kepada Daniel kasih dan sayang dari pemimpin pegawai istana itu;
Dan 1:10 tetapi berkatalah pemimpin pegawai istana itu kepada Daniel: "Aku takut, kalau-kalau tuanku raja, yang telah menetapkan makanan dan minumanmu, berpendapat bahwa kamu kelihatan kurang sehat dari pada orang-orang muda lain yang sebaya dengan kamu, sehingga karena kamu aku dianggap bersalah oleh raja."
Dan 1:11 Kemudian berkatalah Daniel kepada penjenang yang telah diangkat oleh pemimpin pegawai istana untuk mengawasi Daniel, Hananya, Misael dan Azarya:
Dan 1:12 "Adakanlah percobaan dengan hamba-hambamu ini selama sepuluh hari dan biarlah kami diberikan sayur untuk dimakan dan air untuk diminum;
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/GEREJA-MATALOKO-BAJAWA-Gereja-Mataloko-di-Bajawa-Ngada-Flores-NTT-2025.jpg)