Inji Katolik Hari Ini
Injil Katolik Hari Selasa 16 Desember 2025 dan Mazmur Tanggapan
Simak Injil Katolik hari ini Selasa 16 Desember 2025. Injil katolik hari ini lengkap mazmur tanggapan dan renungan harian Katolik.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Gereja-Stasi-StPetrus-Watu-Ndoa-di-Translok-Mbay.jpg)
Ringkasan Berita:
- Injil katolik hari ini lengkap mazmur tanggapan da renungan harian Katolik.
- Renungan harian Katolik ada dibagian akhir artikel ini.
- Hari Selasa 16 Desember 2025, Kalender Liturgi Selasa 16 Desember 2025 merupakan hari Selasa Biasa Pekan III Adven, Santo Sturmius Abbas, Santa Teofanu Janda, dengan warna liturgi ungu.
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak Injil Katolik hari ini Selasa 16 Desember 2025.
Injil katolik hari ini lengkap mazmur tanggapan dan renungan harian Katolik.
Renungan harian Katolik ada dibagian akhir artikel ini.
Hari Selasa 16 Desember 2025, Kalender Liturgi Selasa 16 Desember 2025 merupakan hari Selasa Biasa Pekan III Adven, Santo Sturmius Abbas, Santa Teofanu Janda, dengan warna liturgi ungu.
Adapun bacaan liturgi Katolik hari Selasa 16 Desember 2025 adalah sebagai berikut:
Baca juga: Renungan Katolik Selasa 16 Desember 2025, Si Bungsu
Bacaan Pertama Zefanya 3:1-2.9-13
"Keselamatan dijanjikan kepada semua orang yang hina dina."
Beginilah firman Tuhan, “Celakalah si pemberontak dan si cemar, kota yang penuh penindasan! Ia tidak mau mendengarkan teguran siapapun dan tidak memedulikan kecaman. Ia tidak percaya kepada Tuhan dan tidak menghadap Allahnya.
Tetapi Aku akan memberikan bibir lain kepada bangsa-bangsa, yakni bibir yang bersih, supaya mereka sekalian menyerukan nama Tuhan dan bersama-sama beribadah kepada-Nya.
Orang-orang yang memuja Aku, yang terserak-serak, akan datang dari seberang sungai-sungai negeri Etiopia dan membawa persembahan kepada-Ku. Pada hari itu, engkau tidak akan mendapat malu karena segala perbuatan durhaka yang kaulakukan terhadap-Ku.
Sebab pada waktu itu Aku akan menyingkirkan dari padamu orang-orangmu yang angkuh dan congkak, dan engkau takkan menyombongkan diri lagi di gunung-Ku yang kudus. Di tengah-tengahmu akan Kubiarkan hidup suatu umat yang rendah hati dan lemah, yang akan mencari perlindungan pada nama Tuhan.
Mereka itulah sisa Israel. Mereka tidak akan melakukan kelaliman atau berbicara bohong. Dalam mulut mereka tidak akan terdapat lidah penipu. Sebaliknya seperti kawanan domba mereka akan merumput dan berbaring dengan tenang, dan tidak ada orang yang mengganggu mereka lagi.”
Demikianlah Sabda Tuhan.
U. Syukur Kepada Allah.
Mazmur Tanggapan Mzm 34:2-3.6-7.17-18.19.23
Ref. Tuhan mendengarkan doa orang beriman.