Renungan Katolik Hari Ini
Renungan Katolik Hari Ini Sabtu 31 Januari 2026, Bertolak ke Seberang
Mari simak renungan katolik hari ini Sabtu 31 Januari 2026. Tema renungan Katolik hari ini “bertolak ke seberang”.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Br-Pio-Hayon-SVD.jpg)
Ringkasan Berita:
- Tema renungan Katolik hari ini “bertolak ke seberang”.
- Renungan Katolik hari ini ada dibagian akhir artikel ini.
- Renungan Katolik hari ini disiapkan untuk hari Sabtu, Perayaan Wajib Yohanes Bosko, Imam, Santa Marcella, Martir, Santo Aidan, Uskup dan pengaku Iman, dengan warna liturgi putih.
Oleh: Bruder Pio Hayon SVD
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan katolik hari ini Sabtu 31 Januari 2026.
Tema renungan Katolik hari ini “bertolak ke seberang”.
Renungan Katolik hari ini ada dibagian akhir artikel ini.
Renungan Katolik hari ini disiapkan untuk hari Sabtu, Perayaan Wajib Yohanes Bosko, Imam, Santa Marcella, Martir, Santo Aidan, Uskup dan pengaku Iman, dengan warna liturgi putih.
Adapun bacaan liturgi Katolik hari Sabtu 31 Januari 2026 adalah sebagai berikut:
Baca juga: Teks Misa Minggu 1 Februari 2025 Lengkap Renungan Harian Katolik
Bacaan Pertama 2 Samuel 12:1-7a.10-17
"Daud mengaku telah berdosa kepada Tuhan."
Pada waktu itu Daud melakukan yang jahat di hadapan Allah: ia mengambil isteri Uria menjadi isterinya; maka Tuhan mengutus Natan kepada Daud.
Natan datang kepada Daud dan berkata kepadanya, “Ada dua orang dalam suatu kota: yang seorang kaya, yang lain miskin.
Si kaya mempunyai sangat banyak kambing domba dan lembu sapi; si miskin tidak mempunyai apa-apa, selain seekor anak domba betina yang masih kecil, yang dibeli dan dipeliharanya.
Anak domba itu menjadi besar bersama dengan anak-anak si miskin, makan dari suapannya, minum dari cawannya, dan tidur di pangkuannya, seperti seorang anak perempuan baginya.
Pada suatu hari orang kaya itu mendapat tamu; ia merasa sayang mengambil seekor dari kambing domba atau lembunya untuk dimasak bagi pengembara yang datang kepadanya itu.
Maka ia mengambil anak domba betina kepunyaan si miskin itu, dan memasaknya bagi orang yang datang kepadanya itu.
Lalu Daud menjadi sangat marah karena orang itu dan ia berkata kepada Natan, “Demi Tuhan yang hidup: orang yang melakukan itu harus dihukum mati.
Anak domba betina itu harus dibayar gantinya empat kali lipat, karena orang yang melakukan hal itu tidak kenal belas kasihan.”
Renungan Katolik Hari Ini Sabtu 31 Januari 2026
RenunganHari Ini Sabtu 31 Januari 2026
Renungan Katolik Hari Sabtu 31 Januari 2026
Renungan Harian Katolik Sabtu 31 Januari 2026
Renungan Katolik Sabtu 31 Januari 2026
Renungan Harian Katolik Minggu 1 Februari 2026
Tribun Flores.com
| Injil Katolik Hari Ini Sabtu 31 Januari 2026 dan Mazmur Tanggapan |
|
|---|
| Renungan Katolik Sabtu 31 Januari 2026, Iman di Tengah Badai |
|
|---|
| Bacaan Liturgi Hari Ini Sabtu 31 Januari 2026, Pekan III Tahun A |
|
|---|
| Bacaan Injil Katolik Hari Ini Sabtu 31 Januari 2026 dan Renungan Harian Katolik |
|
|---|
| Peringatan Santo dan Santa Pelindung Hari Ini Sabtu 31 Januari 2026 |
|
|---|