Kalender Liturgi Katolik
Kalender Liturgi Katolik Minggu 8 Maret 2026, Hari Prapaskah III Tahun A
Mari simak kalender Liturgi Katolik Minggu 8 Maret 2026. Kalender liturgi katolik disiapkan untuk hari Prapaskah III Tahun A.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
Ringkasan Berita:
- Kalender liturgi katolik disiapkan untuk hari Prapaskah III Tahun A.
- Hari Minggu Prapaskah III dengan warna liturgi ungu.
- Bacaan hari Minggu: Kel. 17:3-7; Mzm. 95:1-2,6-7,8-9; Rm. 5:1-2,5-8; Yoh. 4:5-42 (panjang) atau Yoh. 4:5-15,19b-26,39a,40-42 (singkat) dan BcO Kel 22:20-23:9.
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak kalender Liturgi Katolik Minggu 8 Maret 2026.
Kalender liturgi katolik disiapkan untuk hari Prapaskah III Tahun A.
Hari Minggu Prapaskah III dengan warna liturgi ungu.
Bacaan hari Minggu: Kel. 17:3-7; Mzm. 95:1-2,6-7,8-9; Rm. 5:1-2,5-8; Yoh. 4:5-42 (panjang) atau Yoh. 4:5-15,19b-26,39a,40-42 (singkat) dan BcO Kel 22:20-23:9.
Baca juga: Teks Ibadah Sabda Minggu 8 Maret 2026 Lengkap Renungan Harian Katolik
Bacaan Pertama:
Kel 17:3 Hauslah bangsa itu akan air di sana; bersungut-sungutlah bangsa itu kepada Musa dan berkata: "Mengapa pula engkau memimpin kami keluar dari Mesir, untuk membunuh kami, anak-anak kami dan ternak kami dengan kehausan?"
Kel 17:4 Lalu berseru-serulah Musa kepada TUHAN, katanya: "Apakah yang akan kulakukan kepada bangsa ini? Sebentar lagi mereka akan melempari aku dengan batu!"
Kel 17:5 Berfirmanlah TUHAN kepada Musa: "Berjalanlah di depan bangsa itu dan bawalah beserta engkau beberapa orang dari antara para tua-tua Israel; bawalah juga di tanganmu tongkatmu yang kaupakai memukul sungai Nil dan pergilah.
Kel 17:6 Maka Aku akan berdiri di sana di depanmu di atas gunung batu di Horeb; haruslah kaupukul gunung batu itu dan dari dalamnya akan keluar air, sehingga bangsa itu dapat minum." Demikianlah diperbuat Musa di depan mata tua-tua Israel.
Kel 17:7 Dinamailah tempat itu Masa dan Meriba, oleh karena orang Israel telah bertengkar dan oleh karena mereka telah mencobai TUHAN dengan mengatakan: "Adakah TUHAN di tengah-tengah kita atau tidak?"
Mazmur Tanggapan:
Mzm 95:1 Marilah kita bersorak-sorai untuk TUHAN, bersorak-sorak bagi gunung batu keselamatan kita.
Mzm 95:2 Biarlah kita menghadap wajah-Nya dengan nyanyian syukur, bersorak-sorak bagi-Nya dengan nyanyian mazmur.
Mzm 95:6 Masuklah, marilah kita sujud menyembah, berlutut di hadapan TUHAN yang menjadikan kita.
Mzm 95:7 Sebab Dialah Allah kita, dan kitalah umat gembalaan-Nya dan kawanan domba tuntunan tangan-Nya. Pada hari ini, sekiranya kamu mendengar suara-Nya!
Mzm 95:8 Janganlah keraskan hatimu seperti di Meriba, seperti pada hari di Masa di padang gurun,
Kalender Liturgi Katolik Minggu 8 Maret 2026
Liturgi Katolik Minggu 8 Maret 2026
Hari Prapaskah III Tahun A
Pekan III Prapaskah
Hari Biasa Pekan III Tahun A
Tribun Flores.com
Renungan Harian Katolik Minggu 8 Maret 2026
| Teks Ibadah Sabda Minggu 8 Maret 2026 Lengkap Renungan Harian Katolik |
|
|---|
| Renungan Hari Ini Sabtu 7 Maret 2026, Menjadi Misionaris Belas Kasih |
|
|---|
| Renungan Katolik Hari Ini Sabtu 7 Maret 2026, Si Bungsu dan Sulung |
|
|---|
| Injil Katolik Hari Ini Sabtu 7 Maret 2026 dan Mazmur Tanggapan |
|
|---|
| Teks Misa Hari Minggu 8 Maret 2026 Pekan III Prapaskah Tahun A |
|
|---|