Sabtu, 11 April 2026

Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Katolik Hari Ini Kamis 12 Maret 2026, Yesus Mengusir Setan

Mari simak renungan katolik hari ini Kamis 12 Maret 2026. Tema renungan hari ini  "Yesus mengusir setan".

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan

Ringkasan Berita:
  • Tema renungan hari ini  "Yesus mengusir setan".
  • Renungan hari ini ada dibagian akhir artikel ini.
  • Renungan hari ini  untuk Kamis Pekan III Prapaskah, Santo Theofanus, Biarawan dan Sejarahwan, Santo Gregorius I, Paus dan Pujangga Gereja, Santo Maximilianus, Martir, Beata Yustina dari Arezzo, pengaku iman, dengan warna liturgi ungu.

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan katolik hari ini Kamis 12 Maret 2026.

Tema renungan hari ini  "Yesus mengusir setan".

Renungan hari ini ada dibagian akhir artikel ini.

Renungan hari ini  untuk Kamis Pekan III Prapaskah, Santo Theofanus, Biarawan dan Sejarahwan, Santo Gregorius I, Paus dan Pujangga Gereja, Santo Maximilianus, Martir, Beata Yustina dari Arezzo, pengaku iman, dengan warna liturgi ungu.

Adapun bacaan liturgi katolik hari Kamis 12 Maret 2026 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Renungan Katolik Kamis 12 Maret 2026, Fitnah dan Pesannya bagi Kita

Bacaan Pertama Yeremia 7:23-28

"Inilah bangsa yang tidak mau mendengarkan suara Tuhan."

Beginilah firman Tuhan, “Inilah yang telah Kuperintahkan kepada mereka: Dengarkanlah suara-Ku, maka Aku akan menjadi Allahmu dan kamu akan menjadi umat-Ku, dan ikutilah seluruh jalan yang Kuperintahkan kepadamu, supaya kamu berbahagia! Tetapi mereka tidak mau mendengarkan dan tidak mau memberi perhatian, melainkan mereka mengikuti rancangan-rancangan dan kedegilan hatinya yang jahat, dan mereka memperlihatkan punggungnya dan bukan mukanya.

Sejak nenek moyangmu keluar dari tanah Mesir sampai waktu ini, Aku mengutus kepada mereka hamba-hamba-Ku, para nabi, hari demi hari, terus menerus.

Tetapi mereka tidak mau mendengarkan kepada-Ku dan tidak mau memberi perhatian; malahan mereka menegarkan tengkuknya, berbuat lebih jahat daripada nenek moyang mereka.

Sekalipun engkau mengatakan kepada mereka segala perkara ini, mereka tidak akan mendengarkan perkataanmu, dan sekalipun engkau berseru kepada mereka, mereka tidak akan menjawab engkau.

Sebab itu, katakanlah kepada mereka: Inilah bangsa yang tidak mau mendengarkan suara Tuhan, Allah mereka, dan yang tidak mau menerima pengajaran! Ketulusan mereka sudah lenyap, sudah musnah dari mulut mereka.”

Demikianlah Sabda Tuhan.

U. Syukur Kepada Allah.

Mazmur Tanggapan Mzm. 95:1-2.6-7.8-9
Ref. Pada hari ini, kalau kamu mendengar suara-Nya, janganlah bertegar hati.

Marilah kita bernyanyi-nyanyi bagi Tuhan, bersorak-sorai bagi Gunung Batu keselamatan kita. Biarlah kita menghadap wajah-Nya dengan nyanyian syukur, bersorak-sorailah bagi-Nya dengan nyanyian mazmur.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved