Minggu, 12 April 2026

Prapaskah 2026

Teks Misa Sore Hari Ini Minggu 22 Maret 2026 Pekan Prapaskah V Tahun A

Mari simak teks misa sore hari ini Minggu 22 Maret 2026.  Teks misa sore hari ini lengkap renungan harian katolik.

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan

Ringkasan Berita:
  • Teks misa sore hari ini lengkap renungan harian katolik.
  • Teks misa sore hari ini disiapkan untuk Minggu V Prapaskah tahun A dengan warna liturgi ungu.
  • Teks misa sore hari Minggu disusun oleh P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD.

Oleh: P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak teks misa sore hari ini Minggu 22 Maret 2026. 

Teks misa sore hari ini lengkap renungan harian katolik.

Teks misa sore hari ini disiapkan untuk Minggu V Prapaskah tahun A dengan warna liturgi ungu.

Teks misa sore hari Minggu disusun oleh P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD.

Ikuti misa sore hari Minggu dengan penuh iman.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Minggu 22 Maret 2026, Percaya pada Janji Kristus

 

PERSIAPAN MISA

Para Petugas Liturgi berkumpul di sakristi. Pada meja perayaan disiapkan lilin bernyala yang mengapiti salib. Untuk bacaan, siapkan Alkitab. Untuk nyanyian, bisa siapkan buku nyanyian. Sedapat mungkin, untuk kekhusukan suasana, alat-alat komunikasi dimatikan.   

Ketika memulai, Pemimpin (P) berkata, “Penolong kita ialah Tuhan”, dan yang lain menyahut, “Yang menjadikan langit dan bumi”. 

Kemudian dinyanyikan lagu pembuka.  

01. TANDA SALIB DAN SALAM 

P : Dalam nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus.  
U  : Amin.  
P : Kasih karunia Tuhan Yesus Kristus, cinta kasih Allah, dan persekutuan Roh Kudus beserta kita. 

U : Sekarang dan selama-lamanya.  

02. KATA PEMBUKA  

Hari ini kita merayakan Minggu Kelima dalam Masa Prapaskah. Bacaan-bacaan pada hari Minggu ini mengajak kita untuk menyadari bahwa Tuhan adalah penguasa kehidupan. Bagi yang percaya kepada-Nya, kita akan memperoleh kehidupan yang sejati.Dalam bacaan pertama, kita mendengarkan nubuat Nabi Yehezkiel tentang janji Tuhan untuk membuka kubur-kubur dan membangkitkan umat-Nya. Kehidupan itu diperoleh karena Tuhan menghendakinya, bukan karena usaha manusia. Dalam bacaan kedua, Rasul Paulus menegaskan bahwa kita adalah milik Kristus. Jika kita menjadi milik Kristus, tubuh kita akan mati karena dosa, tetapi roh kita akan hidup karena kebenaran. Pada akhir zaman, Tuhan akan membangkitkan tubuh kita untuk hidup kekal. Karena itu, marilah kita menjadikan diri kita sebagai milik Kristus.Dalam bacaan Injil, kita mendengarkan kisah Yesus yang membangkitkan Lazarus. Lazarus sudah terbaring empat hari dalam makam. Yesus menyatakan bahwa Dia adalah kebangkitan dan kehidupan, dan Ia pun membangkitkan Lazarus. Inilah janji bagi kita bahwa jika kita hidup di dalam Tuhan, kita juga akan dibangkitkan untuk hidup kekal.Mari kita siapkan hati kita untuk perayaan keselamatan ini.
[hening sejenak]

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved