Kamis, 9 April 2026

Injil Katolik Hari Ini

Injil Katolik Hari Ini Selasa 7 April 2026 dan Mazmur Tanggapan

Mari simak injil Katolik hari ini Selasa 7 April 2026. Injil katolik hari ini lengkap mazmur tanggapan dan renungan harian Katolik.

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan

Ringkasan Berita:
  • Injil katolik hari ini lengkap mazmur tanggapan dan renungan harian Katolik.
  • Renungan harian Katolik hari ini ada dibagian akhir artikel ini.
  • Selasa 7 April 2026 merupakan hari Selasa dalam oktaf Paskah, Santo Yohanes de la Salle, Pangaku Iman, Beato Henry Walpole, Martir, dengan warna liturgi putih.

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak injil Katolik hari ini Selasa 7 April 2026.

Injil katolik hari ini lengkap mazmur tanggapan dan renungan harian Katolik.

Renungan harian Katolik hari ini ada dibagian akhir artikel ini.

Selasa 7 April 2026 merupakan hari Selasa dalam oktaf Paskah, Santo Yohanes de la Salle, Pangaku Iman, Beato Henry Walpole, Martir, dengan warna liturgi putih.

Adapun bacaan liturgi Katolik hari Selasa 7 April 2026 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Renungan Katolik Selasa 7 April 2026, Aku Melihat Tuhan

Bacaan Pertama Kisah Para Rasul 2:36-41

"Bertobatlah dan hendaklah kamu masing-masing dirimu dibaptis dalam nama Yesus."

Pada hari Pentakosta, berkatalah Petrus kepada orang-orang Yahudi, “Seluruh kaum Israel harus tahu dengan pasti, bahwa Allah telah membuat Yesus, yang kamu salibkan itu, menjadi Tuhan dan Kristus.”

Ketika mendengar hal itu, hati mereka sangat terharu, lalu mereka bertanya kepada Petrus dan rasul-rasul yang lain, “Apakah yang harus kami perbuat, saudara-saudara?”

Jawab Petrus kepada mereka, “Bertobatlah, dan hendaklah kamu masing-masing memberi dirimu dibaptis dalam nama Yesus Kristus untuk pengampunan dosamu; maka kamu akan menerima karunia Roh Kudus.

Sebab bagi kamulah janji itu, bagi anak-anakmu dan bagi semua orang yang masih jauh, yaitu sebanyak yang akan dipanggil oleh Tuhan Allah kita.”

Dan dengan banyak perkataan lain lagi Petrus memberi suatu kesaksian yang sungguh-sungguh, dan ia mengecam dan menasihati mereka, katanya, “Berilah dirimu diselamatkan dari angkatan yang jahat ini.”

Orang-orang yang menerima perkataannya itu memberi diri dibaptis dan pada hari itu jumlah mereka bertambah kira-kira tiga ribu jiwa.

Demikianlah Sabda Tuhan.

U. Syukur Kepada Allah.

Mazmur Tanggapan Mzm 33:4-5.18-19.20.22
Ref. Sabda-Mu adalah kebenaran, hukum-Mu kebebasan.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved