Kalender Liturgi Katolik
Kalender Liturgi Katolik Kamis 23 April 2026, Hari Biasa Pekan III Paskah
Mari simak kalender liturgi Katolik, Kamis 23 April 2026. Kalender liturgi katolik disiapkan untuk hari biasa pekan III Paskah.
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
Ringkasan Berita:
- Kalender liturgi katolik disiapkan untuk hari biasa pekan III Paskah.
- Hari biasa Pekan III Paskah dengan warna liturgi putih.
- Bacaan hari Kamis: Kis. 8:26-40; Mzm. 66:8-9,16-17,20; Yoh. 6:44-51 dan BcO Kis 10:1-33.
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak kalender liturgi Katolik, Kamis 23 April 2026.
Kalender liturgi katolik disiapkan untuk hari biasa pekan III Paskah.
Hari biasa Pekan III Paskah dengan warna liturgi putih.
Bacaan hari Kamis: Kis. 8:26-40; Mzm. 66:8-9,16-17,20; Yoh. 6:44-51 dan BcO Kis 10:1-33.
Baca juga: Renungan Hari Ini Rabu 22 April 2026, Keselamatan: Jeritan Kerinduan Manusia
Bacaan Pertama:
Kis 8:26 Kemudian berkatalah seorang malaikat Tuhan kepada Filipus, katanya: "Bangunlah dan berangkatlah ke sebelah selatan, menurut jalan yang turun dari Yerusalem ke Gaza." Jalan itu jalan yang sunyi.
Kis 8:27 Lalu berangkatlah Filipus. Adalah seorang Etiopia, seorang sida-sida, pembesar dan kepala perbendaharaan Sri Kandake, ratu negeri Etiopia, yang pergi ke Yerusalem untuk beribadah.
Kis 8:28 Sekarang orang itu sedang dalam perjalanan pulang dan duduk dalam keretanya sambil membaca kitab nabi Yesaya.
Kis 8:29 Lalu kata Roh kepada Filipus: "Pergilah ke situ dan dekatilah kereta itu!"
Kis 8:30 Filipus segera ke situ dan mendengar sida-sida itu sedang membaca kitab nabi Yesaya. Kata Filipus: "Mengertikah tuan apa yang tuan baca itu?"
Kis 8:31 Jawabnya: "Bagaimanakah aku dapat mengerti, kalau tidak ada yang membimbing aku?" Lalu ia meminta Filipus naik dan duduk di sampingnya.
Kis 8:32 Nas yang dibacanya itu berbunyi seperti berikut: Seperti seekor domba Ia dibawa ke pembantaian; dan seperti anak domba yang kelu di depan orang yang menggunting bulunya, demikianlah Ia tidak membuka mulut-Nya.
Kis 8:33 Dalam kehinaan-Nya berlangsunglah hukuman-Nya; siapakah yang akan menceriterakan asal-usul-Nya? Sebab nyawa-Nya diambil dari bumi.
Kis 8:34 Maka kata sida-sida itu kepada Filipus: "Aku bertanya kepadamu, tentang siapakah nabi berkata demikian? Tentang dirinya sendiri atau tentang orang lain?"
Kis 8:35 Maka mulailah Filipus berbicara dan bertolak dari nas itu ia memberitakan Injil Yesus kepadanya.
Kis 8:36 Mereka melanjutkan perjalanan mereka, dan tiba di suatu tempat yang ada air. Lalu kata sida-sida itu: "Lihat, di situ ada air; apakah halangannya, jika aku dibaptis?"
Kalender Liturgi Katolik Kamis 23 April 2026
Liturgi Katolik Kamis 23 April 2026
Hari Biasa Pekan III Paskah Tahun A
Hari Biasa Pekan III Paskah
Tribun Flores.com
| Renungan Hari Ini Rabu 22 April 2026, Keselamatan: Jeritan Kerinduan Manusia |
|
|---|
| Renungan Katolik Hari Ini Rabu 22 April 2026, Kehendak Bapa-Ku |
|
|---|
| Injil Katolik Hari Ini Rabu 22 April 2026 dan Mazmur Tanggapan |
|
|---|
| Renungan Katolik Rabu 22 April 2026, Bukan Hanya Soal Urusan Perut |
|
|---|
| Bacaan Liturgi Hari Ini Rabu 22 April 2026, Pesta Santo Soter dan Kayus |
|
|---|