Senin, 11 Mei 2026

Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Katolik Hari Ini Senin 11 Mei 2026, Kamu Juga Harus Bersaksi

Mari simak renungan hari ini Senin 11 Mei 2026. Tema renungan hari ini  "kamu juga harus bersaksi”.

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
zoom-inlihat foto Renungan Katolik Hari Ini Senin 11 Mei 2026, Kamu Juga Harus Bersaksi
TRIBUNFLORES.COM / GG
PATER JOHN - Pater John Lewar, SVD.Mari simak renungan hari ini Senin 11 Mei 2026. Tema renungan hari ini  "kamu juga harus bersaksi”. 

Ringkasan Berita:
  • Tema renungan hari ini  "kamu juga harus bersaksi”.
  • Renungan hari ini ada dibagian akhir artikel ini.
  • Renungan hari ini untuk Senin 11 Mei 2026 merupakan HARI SENIN PASKAH VI, Santo Ignatius Peis dari Lakoni, Pengaku Iman, Santa Bertha, Pengaku Iman, dengan warna liturgi putih.

Oleh: Pastor John Lewar SVD

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan hari ini Senin 11 Mei 2026.

Tema renungan hari ini  "kamu juga harus bersaksi”.

Renungan hari ini ada dibagian akhir artikel ini.

Renungan hari ini untuk Senin 11 Mei 2026 merupakan HARI SENIN PASKAH VI, Santo Ignatius Peis dari Lakoni, Pengaku Iman, Santa Bertha, Pengaku Iman, dengan warna liturgi putih.

Adapun bacaan liturgi Katolik hari Senin 11 Mei 2026 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Renungan Katolik Hari Senin 11 Mei 2026, Bersaksi Tentang Aku

 

Bacaan Pertama Kis 16:11-15

Tuhan membuka hati Lidia, sehingga ia memperhatikan apa yang dikatakan oleh Paulus.
Setelah Paulus mendapat pesan dari Surga supaya menyeberang ke Makedonia, kami, Paulus dan Silas, bertolak dari Troas dan langsung berlayar ke Samotrake. Keesokan harinya tibalah kami di Neapolis; dari situ kami ke Filipi, kota pertama di bagian Makedonia ini, suatu kota perantauan orang Roma.

Di kota itu kami tinggal beberapa hari. Pada hari Sabat kami ke luar pintu gerbang kota. Kami menyusur tepi sungai dan menemukan tempat sembahyang Yahudi, yang sudah kami duga ada di situ. Setelah duduk, kami berbicara kepada perempuan-perempuan yang ada berkumpul di situ. Salah seorang dari perempuan-perempuan itu, yang bernama Lidia, turut mendengarkan. 

Ia seorang penjual kain ungu dari kota Tiatira, seorang yang beribadah kepada Allah. Tuhan membuka hatinya, sehingga ia memperhatikan apa yang dikatakan oleh Paulus. Sesudah dibaptis bersama-sama dengan seisi rumahnya, Lidia mengajak kami, katanya, “Jika kamu berpendapat, bahwa aku sungguh-sungguh percaya kepada Tuhan, marilah menumpang di rumahku.” Ia mendesak sampai kami menerimanya.

Demikianlah Sabda Tuhan.

U. Syukur Kepada Allah.

Mazmur Tanggapan Mzm 149:1-2.3-4.5-6a.9b
Ref: Tuhan berkenan kepada umat-Nya.

Nyanyikanlah bagi Tuhan lagu yang baru! Pujilah Dia dalam jemaah orang-orang saleh! Biarlah Israel bersukacita atas Penciptanya, biarlah Sion bersorak-sorak atas raja mereka!

Biarlah mereka memuji-muji nama-Nya dengan tarian, biarlah mereka bermazmur kepada-Nya dengan rebana dan kecapi! Sebab Tuhan berkenan kepada umat-Nya, Ia memahkotai orang-orang yang rendah hati dengan keselamatan.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved