Selasa, 19 Mei 2026

Renungan Katolik Hari Ini

Renungan Katolik Minggu 17 Mei 2026, Bicara dengan Hati, Bertindak dengan Nurani

Mari simak renungan Katolik Minggu 17 Mei 2026. Tema renungan Katolik  "Bicara dengan Hati, Bertindak dengan Nurani”.

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
zoom-inlihat foto Renungan Katolik Minggu 17 Mei 2026, Bicara dengan Hati, Bertindak dengan Nurani
TRIBUNFLORES.COM / GG
PATER JOHN - Pater John Lewar, SVD.Mari simak renungan Katolik Minggu 17 Mei 2026. Tema renungan Katolik  "Bicara dengan Hati, Bertindak dengan Nurani”. 

Ringkasan Berita:
  • Tema renungan Katolik  "Bicara dengan Hati, Bertindak dengan Nurani”.
  • Renungan Katolik ada dibagian akhir artikel ini.
  • Renungan Katolik untuk Minggu 17 Mei 2026 merupakan hari Minggu Paskah VII, Hari Minggu Komunikasi Sedunia, Santo Paskalis Baylon, Pengaku Iman, dengan warna liturgi putih.

Oleh: Pastor John Lewar SVD

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak renungan Katolik Minggu 17 Mei 2026.

Tema renungan Katolik  "Bicara dengan Hati, Bertindak dengan Nurani”.

Renungan Katolik ada dibagian akhir artikel ini.

Renungan Katolik untuk Minggu 17 Mei 2026 merupakan hari Minggu Paskah VII, Hari Minggu Komunikasi Sedunia, Santo Paskalis Baylon, Pengaku Iman, dengan warna liturgi putih.

Adapun bacaan liturgi Katolik hari Minggu 17 Mei 2026 adalah sebagai berikut:

Baca juga: Renungan Harian Katolik Minggu 17 Mei 2026, Bapa, Permuliakanlah Anak-Mu

Bacaan Pertama Kis. 1:12-14

Maka kembalilah rasul-rasul itu ke Yerusalem dari bukit yang disebut Bukit Zaitun, yang hanya seperjalanan Sabat jauhnya dari Yerusalem.

Setelah mereka tiba di kota, naiklah mereka ke ruang atas, tempat mereka menumpang. Mereka itu ialah Petrus dan Yohanes, Yakobus dan Andreas, Filipus dan Tomas, Bartolomeus dan Matius, Yakobus bin Alfeus, dan Simon orang Zelot dan Yudas bin Yakobus.

Mereka semua bertekun dengan sehati dalam doa bersama-sama, dengan beberapa perempuan serta Maria, ibu Yesus, dan dengan saudara-saudara Yesus.

Demikianlah Sabda Tuhan.

U. Syukur Kepada Allah.

Mazmur Tanggapan Mzm. 27:1,4,7-8a

Dari Daud. TUHAN adalah terangku dan keselamatanku, kepada siapakah aku harus takut? TUHAN adalah benteng hidupku, terhadap siapakah aku harus gemetar?

Satu hal telah kuminta kepada TUHAN, itulah yang kuingini: diam di rumah TUHAN seumur hidupku, menyaksikan kemurahan TUHAN dan menikmati bait-Nya.

Dengarlah, TUHAN, seruan yang kusampaikan, kasihanilah aku dan jawablah aku!

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved