Bacaan Liturgi Katolik Hari Ini
Bacaan Liturgi Hari Ini Sabtu 13 Juni 2026, Pesta Santo Antonius dari Padua
Simak bacaan liturgi hari ini Sabtu 13 Juni 2026. Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk Pesta fakultatif Santo Antonius dari Padua
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan
Ringkasan Berita:
- Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk Pesta fakultatif Santo Antonius dari Padua, Imam dan Pujangga Gereja dan perayaan wajib hati tak bernoda Santa Perawan Maria.
- Perayaan wajib hati tak bernoda Santa Perawan Maria dengan warna liturgi putih.
- Bacaan hari Sabtu: Yes. 61:9-11; MT 1Sam. 2:1,4-5,6-7.8abcd; Luk. 2:41-51 dan BcO Flp 4:10-23.
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan liturgi hari ini Sabtu 13 Juni 2026.
Bacaan liturgi hari ini disiapkan untuk Pesta fakultatif Santo Antonius dari Padua, Imam dan Pujangga Gereja dan perayaan wajib hati tak bernoda Santa Perawan Maria.
Perayaan wajib hati tak bernoda Santa Perawan Maria dengan warna liturgi putih.
Bacaan hari Sabtu: Yes. 61:9-11; MT 1Sam. 2:1,4-5,6-7.8abcd; Luk. 2:41-51 dan BcO Flp 4:10-23.
Baca juga: Teks Misa Minggu 14 Juni 2026 Lengkap Renungan Harian Katolik
Bacaan pertama:
Yes 61:9 Keturunanmu akan terkenal di antara bangsa-bangsa, dan anak cucumu di tengah-tengah suku-suku bangsa, sehingga semua orang yang melihat mereka akan mengakui, bahwa mereka adalah keturunan yang diberkati TUHAN.
Yes 61:10 Aku bersukaria di dalam TUHAN, jiwaku bersorak-sorai di dalam Allahku, sebab Ia mengenakan pakaian keselamatan kepadaku dan menyelubungi aku dengan jubah kebenaran, seperti pengantin laki-laki yang mengenakan perhiasan kepala dan seperti pengantin perempuan yang memakai perhiasannya.
Yes 61:11 Sebab seperti bumi memancarkan tumbuh-tumbuhan, dan seperti kebun menumbuhkan benih yang ditaburkan, demikianlah Tuhan ALLAH akan menumbuhkan kebenaran dan puji-pujian di depan semua bangsa-bangsa.
Mazmur Tanggapan:
1Sam 2:1 Lalu berdoalah Hana, katanya: "Hatiku bersukaria karena TUHAN, tanduk kekuatanku ditinggikan oleh TUHAN; mulutku mencemoohkan musuhku, sebab aku bersukacita karena pertolongan-Mu.
1Sam 2:4 Busur pada pahlawan telah patah, tetapi orang-orang yang terhuyung-huyung, pinggangnya berikatkan kekuatan.
1Sam 2:5 Siapa yang kenyang dahulu, sekarang menyewakan dirinya karena makanan, tetapi orang yang lapar dahulu, sekarang boleh beristirahat. Bahkan orang yang mandul melahirkan tujuh anak, tetapi orang yang banyak anaknya, menjadi layu.
1Sam 2:6 TUHAN mematikan dan menghidupkan, Ia menurunkan ke dalam dunia orang mati dan mengangkat dari sana.
1Sam 2:7 TUHAN membuat miskin dan membuat kaya; Ia merendahkan, dan meninggikan juga.
1Sam 2:8 Ia menegakkan orang yang hina dari dalam debu, dan mengangkat orang yang miskin dari lumpur, untuk mendudukkan dia bersama-sama dengan para bangsawan, dan membuat dia memiliki kursi kehormatan. Sebab TUHAN mempunyai alas bumi; dan di atasnya Ia menaruh daratan.
Bacaan Injil katolik:
Bacaan Liturgi Hari Ini Sabtu 13 Juni 2026
Liturgi Hari Ini Sabtu 13 Juni 2026
Pesta Santo Antonius dari Padua
Tribun Flores.com
| Renungan Katolik Sabtu 13 Juni 2026, Meneladani Hati Maria di Tengah Tantangan Hidup |
|
|---|
| Peringatan Santo dan Santa Pelindung Hari Ini Sabtu 13 Juni 2026 |
|
|---|
| Bacaan Injil Katolik Hari Ini Sabtu 13 Juni 2026 dan Renungan Harian Katolik |
|
|---|
| Kalender Liturgi Katolik Hari Ini Sabtu 13 Juni 2026, Pesta Wajib Hati Tak Bernoda SP Maria |
|
|---|
| Renungan Harian Katolik Sabtu 13 Juni 2026, Jangan Ragu dan Cemas |
|
|---|