Sabtu, 13 Juni 2026

Bacaan Liturgi Katolik

Bacaan-bacaan Liturgi Minggu 14 Juni 2026, Pesta Santo Metodius, Uskup

Simak bacaan-bacaan liturgi Minggu 14 Juni 2026. Bacaan-bacaan liturgi untuk Pesta Santo Metodius, Uskup dan hari biasa pekan XI.

Tayang:
Penulis: Gordy | Editor: Gordy Donovan

Ringkasan Berita:
  • Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Pesta Santo Metodius, Uskup dan hari biasa pekan XI Tahun A.
  • Hari Minggu biasa XI dengan warna liturgi hijau.
  • Bacaan hari Minggu: Kel. 19:2-6a; Mzm. 100:2,3,5; Rm. 5:6-11; Mat. 9:36-10:8 dan BcO Yes 44:12-45:3.

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Mari simak bacaan-bacaan liturgi Minggu 14 Juni 2026.

Bacaan-bacaan liturgi disiapkan untuk Pesta Santo Metodius, Uskup dan hari biasa pekan XI Tahun A.

Hari Minggu biasa XI dengan warna liturgi hijau.

Bacaan hari Minggu: Kel. 19:2-6a; Mzm. 100:2,3,5; Rm. 5:6-11; Mat. 9:36-10:8 dan BcO Yes 44:12-45:3.

Baca juga: Bacaan Injil Katolik Minggu 14 Juni 2026 Lengkap Renungan Harian Katolik

Bacaan Pertama:

Kel 19:2    Setelah mereka berangkat dari Rafidim, tibalah mereka di padang gurun Sinai, lalu mereka berkemah di padang gurun; orang Israel berkemah di sana di depan gunung itu.

Kel 19:3    Lalu naiklah Musa menghadap Allah, dan TUHAN berseru dari gunung itu kepadanya: "Beginilah kaukatakan kepada keturunan Yakub dan kauberitakan kepada orang Israel:

Kel 19:4    Kamu sendiri telah melihat apa yang Kulakukan kepada orang Mesir, dan bagaimana Aku telah mendukung kamu di atas sayap rajawali dan membawa kamu kepada-Ku.

Kel 19:5    Jadi sekarang, jika kamu sungguh-sungguh mendengarkan firman-Ku dan berpegang pada perjanjian-Ku, maka kamu akan menjadi harta kesayangan-Ku sendiri dari antara segala bangsa, sebab Akulah yang empunya seluruh bumi.

Kel 19:6    Kamu akan menjadi bagi-Ku kerajaan imam dan bangsa yang kudus. Inilah semuanya firman yang harus kaukatakan kepada orang Israel."

Mazmur Tanggapan:

Mzm 100:2    Beribadahlah kepada TUHAN dengan sukacita, datanglah ke hadapan-Nya dengan sorak-sorai!

Mzm 100:3    Ketahuilah, bahwa Tuhanlah Allah; Dialah yang menjadikan kita dan punya Dialah kita, umat-Nya dan kawanan domba gembalaan-Nya.

Mzm 100:5    Sebab TUHAN itu baik, kasih setia-Nya untuk selama-lamanya, dan kesetiaan-Nya tetap turun-temurun.

Bacaan Kedua:

Rm 5:6    Karena waktu kita masih lemah, Kristus telah mati untuk kita orang-orang durhaka pada waktu yang ditentukan oleh Allah.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Berita Populer

Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved