Jumat, 12 Juni 2026

Ayah dan Anak di Manggarai Timur Tewas

Ayah dan Anak di Manggarai Timur Ditemukan Tewas dalam Rumah, Polisi Turun ke TKP

Polres Manggarai Timur saat ini sedang mendalami terkait kematian seorang ayah dan anaknya di Kampung Lawir, Desa Golo Lero, NTT

Tayang:
Penulis: Robert Ropo | Editor: Gordy Donovan
zoom-inlihat foto Ayah dan Anak di Manggarai Timur Ditemukan Tewas dalam Rumah, Polisi Turun ke TKP
KOMPAS.COM
ILUSTRASI - Tewas.Ayah dan Anak di Manggarai Timur Ditemukan Tewas dalam Rumah, Polisi Turun ke TKP. 

DISCLAIMER: Berita atau artikel ini tidak bertujuan menginspirasi tindakan bunuh diri. Anda yang merasa memerlukan layanan konsultasi masalah kejiwaan, terlebih pernah terbersit keinginan melakukan percobaan bunuh diri, jangan ragu bercerita, konsultasi atau memeriksakan diri ke psikiater di rumah sakit yang memiliki fasilitas layanan kesehatan jiwa.

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, BORONG - Pihak kepolisian dari Polres Manggarai Timur saat ini sedang mendalami terkait kematian seorang ayah dan anaknya di Kampung Lawir, Desa Golo Lero, Kecamatan Lamba Leda Timur, Kabupaten Manggarai Timur, Flores, Nusa Tenggara Timur.

Kapolres Manggarai Timur AKBP Haryanto melalui Kasat Reskrim Polres Manggarai Timur, Iptu Ahmad Zacky Shodri, menyampaikan itu kepada TRIBUNFLORES.COM, Kamis 11 Juni 2026 malam. 

Ada pun seorang ayah berstatus ASN berprofesi sebagai perawat di RSUD Borong bersama anaknya berusia sekitar 6 tahun ditemukan tak bernyawa di dalam rumah mereka di Kampung Lawir, Desa Golo Lero, Kecamatan Lamba Leda Timur, Kabupaten Manggarai Timur, Kamis 11 Juni 2026 sore.

"Selamat malam, anggota lagi turun TKP untuk melakukan pulbaket. Kalau sudah lengkap saya share (kirim),"ujarnya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Ayah dan Anak di Manggarai Timur Ditemukan Tak Bernyawa Dalam Rumah 

Bongkar Jendela Rumah

Camat Lamba Leda Timur Rikardus Ronaldo Yasmin saat dikonfirmasi TRIBUNFLORES.COM, Kamis 11 Juni 2026 malam, menerangkan, kedua korban ditemukan sekitar pukul pukul 16.30 Wita. Kedua korban pertama kali ditemukan oleh warga sekitar dengan membongkar jendela rumah. 

Camat Aldo juga tidak mengetahui apa penyebab ayah dan anak ditemukan meninggal dunia. Keduanya untuk sementara diduga akhiri hidup mereka sendiri. 

Ditanya apa motifnya, kata Camat Aldo, belum diketahui motif sebenarnya hingga ayah dan anak diduga akhiri hidup mereka sendiri. Saat ini kata Camat Aldo, pihak kepolisian dari Polres Manggarai Timur sedang berada di lokasi untuk mendalami terkait peristiwa ini. 

"Sampai saat ini belum diketahui motif dalam peristiwa ini, sementara ini masih didalami oleh pihak berwajib saat ini pihak berwajib sudah di lokasi,"ujar Camat Aldo. 

Camat Aldo juga mengatakan, korban berstatus ASN berprofesi sebagai perawat di RSUD Borong. Sedangkan istrinya juga berstatus ASN dan berprofesi sebagai bidan di RSUD Borong.

Catatan Penting: 

Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit, depresi, atau memiliki pemikiran untuk bunuh diri, segera cari bantuan profesional. 

Berikut adalah panduan dan sumber bantuan yang dapat diakses:

Panduan Pencegahan Bunuh Diri (Jangan Putus Asa)

Jika Anda merasa putus asa, ingatlah bahwa depresi dan gangguan kejiwaan dapat disembuhkan dengan bantuan profesional kesehatan mental. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved