Kamis, 16 April 2026

Rutan Maumere

Rutan Maumere Komit Berantas Narkoba, Handphone dan Barang Terlarang 

-Dalam rangka memperkuat komitmen pemberantasan peredaran Narkoba, Handphone, dan Barang Terlarang (Halinar) di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan

Tayang:
Editor: Hilarius Ninu
zoom-inlihat foto Rutan Maumere Komit Berantas Narkoba, Handphone dan Barang Terlarang 
TRIBUNFLORES.COM/HO-RUTAN MAUMERE
KARUTAN MAUMERE-Karutan Maumere bersama jajarannya siap berantas narkoba, HP dan barang terlarang di lingkuntan rutan. 

TRIBUNFLORES.COM,MAUMERE-Dalam rangka memperkuat komitmen pemberantasan peredaran Narkoba, Handphone, dan Barang Terlarang (Halinar) di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas), Rumah Tahanan Negara (Rutan), Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) dan Balai Pemasyarakatan (Bapas) di seluruh Indonesia, Rutan Kelas IIB Maumere mengikuti kegiatan Penandatanganan Komitmen Bersama Petugas Pemasyarakatan yang diselenggarakan secara nasional oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) pada Senin, 20 Oktober 2025.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring (Zoom Meeting) dan diikuti oleh seluruh jajaran pegawai Rutan Maumere dari Aula Rutan Kelas IIB Maumere, dengan dipimpin langsung oleh Kepala Rutan, Wachid Kurniawan Budi Santoso serta dihadiri oleh para pejabat struktural dan seluruh pegawai.

Acara yang dipimpin Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Drs. Mashudi ini merupakan langkah nyata dan tegas dalam memperkuat integritas, disiplin dan profesionalitas seluruh petugas pemasyarakatan. 

Dalam arahannya, beliau menegaskan bahwa tidak boleh lagi ada ruang bagi peredaran narkoba, praktik kekerasan, maupun penyalahgunaan kewenangan di lingkungan pemasyarakatan.

 

 

Baca juga: Proyek Pengaspalan Ruas Jalan di Adonara Flores Timur Hampir Tuntas

 

 

 

 

 

“Tidak boleh ada lagi narkoba di dalam Lapas maupun Rutan, tidak boleh ada lagi kekerasan terhadap warga binaan. Pegawai harus menjalankan tugas dengan menjunjung tinggi nilai-nilai humanis, serta terus berkoordinasi dengan TNI-Polri untuk memperkuat keamanan dan ketertiban,” tegas Drs. Mashudi.

Beliau juga memberikan apresiasi kepada para pegawai berprestasi, dan menutup amanatnya dengan pesan bermakna.

“Aman itu mahal, tetapi tidak aman itu lebih mahal,” ujarnya.

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan tersebut, Kepala Rutan Kelas IIB Maumere bersama para pejabat struktural turut melakukan Penandatanganan Komitmen Bersama di Aula Rutan. Penandatanganan ini menjadi simbol kuat dari tekad Rutan Maumere untuk mendukung penuh upaya Ditjenpas dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih, aman, dan bebas dari narkoba serta barang terlarang.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved